央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华盛顿赛费什横扫进八强 奎罗伊延续连胜势头

发布时间:2012年08月03日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间8月3日消息,ATP500赛华盛顿雷格梅森精英赛结束男单第二轮比赛的争夺。赛会头号种子、美国名将费什直落两盘以6-3和6-1击败立陶宛外卡选手比兰斯基,轻松晋级八强;而8号种子奎罗伊同样直落两盘以6-4和6-3击败德国选手B-贝克尔,成功拿到一个八强席位。

  费什目前的世界排名为第15位,由于之前一直受到伤病的影响,他早早决定退出伦敦奥运会的争夺。本站比赛他以头号种子的身份出赛,首轮比赛逆转击败了德国选手法乌,今日比赛的对手是目前世界排名第103位的立陶宛选手比兰斯基,后者上周在洛杉矶赛中以资格赛选手的身份获得亚军。两位选手过去还没有过交锋纪录。

  今日首盘比赛中,费什进入状态很快,他在本盘轰出了7个ACE球,一发得分率将近八成,成功化解了对手全部2个破发点,而自己则在2个破发点上完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,费什的优势变得更加明显,他在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在3个破发点上全部破发成功,尤其是在第7局对手非保不可的发球局中的关键破发,帮助他直接以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级八强。全场比赛耗时1小时整。费什在八强战中的对手将是比利时老将马里斯,后者在今日的比赛中直落两盘以6-3和6-2击败赛会6号种子、法国名将查迪。

  上周在洛杉矶赛中获得自己两年多来首个单打冠军的美国大炮奎罗伊今日迎战目前世界排名第105位的德国选手B-贝克尔,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,一发得分率高达100%的奎罗伊在完成两次破发之后凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛奎罗伊的优势依然明显,他的一发得分率继续保持在100%,没有让对手拿到一个破发点,而自己则先后创造出来7个破发点并顺利完成了1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级八强。全场比赛耗时1小时17分钟。

  奎罗伊在四分之一决赛中的对手将是赛会3号种子、南非巨人安德森,后者在今日的比赛中以两个6-4击败法国资格赛选手F-塞拉。而在其他男单第二轮比赛中,赛会4号种子、德国老将哈斯直落两盘以6-4和7-5击败阿根廷名将梅耶尔;德国选手卡姆克以6-4和6-3击败澳大利亚选手马托塞维奇;美国黑人名将布雷克以6-2和6-4击败瑞士资格赛选手齐乌迪内里;赛会2号种子、乌克兰名将多尔戈波罗夫直落两盘以6-1和6-3击败西班牙选手伊达尔戈。(李田友)

  附男单四分之一决赛对阵:

  费什VS马里斯VS查迪

  哈斯VS卡姆克

  奎罗伊VS安德森

  布雷克VS多尔戈波罗夫

热词:

  • 奎罗伊
  • 破发点
  • 对手
  • 德国选手
  • 发球局
  • 全场比赛
  • 连胜
  • VS
  • 名将
  • 击败阿根廷