央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国最具价值品牌揭晓 奥克斯列家电品牌十强

发布时间:2012年08月06日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:日前,世界品牌实验室于北京发布了2012年(第九届)《中国500最具价值品牌》排行榜,其中,奥克斯以56.72亿元的品牌价值强势上榜,其品牌价值较去年上升30%,并忝列中国家电品牌十强。

  据悉,世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特?蒙代尔担任该机构主席,目前其研究成果已经成为许多企业并购过程中进行无形资产评估的重要依据。

  以中国500最具价值品牌的评选为例,世界品牌实验室基于对各候选品牌开展的财务分析、消费者行为分析及品牌强度分析而综合得出各品牌的排名。在今年的榜单中,中国移动、国家电网、工商银行等品牌企业依然延续去年的优势,领衔该榜单。

  但在今年的榜单中,同样不乏黑马。以奥克斯为例,就以近60亿元的品牌价值高调上榜,位列中国最有价值家电品牌十强,与去年相比品牌价值同比增长30%,在家电行业整体品牌价值稳中有降的背景下实现了自身价值的大幅提升。

  对此,主办方表示,本次奥克斯品牌价值的跃进实则是近年来奥克斯系统性品牌再造的结果,借由品质、产品、营销、服务、公益等方面的持续投入,奥克斯已经实现了从区域性品牌到全国性品牌再到向世界品牌进军的品牌转变。

  记者注意到,自2010年携手国际功夫巨星李连杰为奥克斯代言、推出市售最高能效比壹系列变频空调等焦点事件以来,奥克斯在2011年发布全新的品质战略及全球空调行业首个《品质白皮书》,呼吁空调行业回归品质路线,其后奥克斯又与南北极官方科考队签约合作,热霸系列空调成为首个登上南北极地区的空调品牌;2012年,随着奥克斯依据“苹果”研发设计理念而推出的镜界系列空调的上市,其产品的国际化大牌范日渐展露,今年3月,奥克斯成为业内少数揽获产品出口方面最高荣誉――国家出口免验认证的企业……凡此种种点滴精进,使奥克斯获得了品牌价值的“大跃进”。

  而品牌价值持续增加的背后,则是公众对奥克斯品牌好感度和认可度的提升,为终端销售带来了直接的利好。以2012冷年为例,受政策等多重原因的影响整个空调行业遇冷,行业同比下滑逾20%,而奥克斯却逆势实现了15%的同比增长。

热词:

  • 奥克斯
  • 品牌价值
  • 品牌企业
  • 家电行业
  • 欧元之父
  • 大跃进
  • 苹果
  • 空调行业
  • 品质白皮书
  • 中国500最具价值品牌