央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥克斯显“真功夫”:淡季回款破20亿

发布时间:2012年05月29日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:“今天苍南、平阳会议圆满成功,分销商打款积极踊跃,创奥克斯温州商家回款最高记录!下一站瑞安!”这是奥克斯市场部一名员工发在微博上的一段话,配图中,分销商们个个笑容满面,信心满满。

  这一情形可看做是今年奥克斯空调淡季回款再创新高的一个缩影,分销商发自内心的自信,为奥克斯带来的是真金白银的20亿元淡季回款,较去年同期18亿元回款,奥克斯再度刷新了由自己创下的空调淡季回款纪录。

  在业内专家看来,在我国空调业2012年开局不利、销售淡季持续出现高达20%下滑背景下,奥克斯空调这一成绩取得实属不易。更不容易的是,上市仅一周多的奥克斯跨界新品――镜界空调短短几天销量突破2万套,其中1万多套全部为缺货状态下的预售。这在空调全行业五一市场销售同比下滑30%,全行业面临天量高库存的背景下,除了是一个奇迹,更验证了一条市场销售公理――好货永远供不应求。

  每一分钱都是经销商的信心

  “去年,奥克斯淡季空调回款18亿元,已创下业内奇迹。今年在行业整体发展下滑背景下,奥克斯淡季回款不减反增,突破20亿大关,创下同比20%以上的高增长,不得不说这是中国空调行业的又一段奇迹,一段关于信心的奇迹”,一位空调经销商感慨道。

  的确,在今年空调行业的大背景下,这20亿元回款着实难得。受年初库存压力、刚性需求疲软、天气等因素的影响,业内人士对于今年空调市场普遍看空,甚至提出“没有下降就是最好的增长”等言论。

  实际市场情况也与预测基本相符,可以说,这20亿元回款中的每一分钱,都最直接显示着经销商对于奥克斯空调的信心。

  “品牌有竞争力、产品有吸引力、渠道有优惠政策,有这样的品牌,我们经销商自然信心十足”,山东宁津的奥克斯空调经销商王道成告诉记者。就在不久前,在奥克斯组织的一场“乡镇联动”促销活动中,王道成的“宁津大富豪”空调门店创下了单天销售300套空调的辉煌战绩。

  就在上个周末,奥克斯空调与全国经销商通过“县镇联动”促销,在短短2天内共吸引来自全国300多个乡镇4万多名消费者的积极参与抢购,最终实现空调销售28000多台,并吸引近百万的县镇消费者关注。

  众力合一造就品牌真功夫

  “县镇联动”让商家在空调寒冬的市场竞争中获得信心、充满斗志的背后,却是源自消费者对于奥克斯空调的重新认知和青睐。在奥克斯空调国内营销总经理金杰看来,“消费者青睐、经销商信赖的源头在于奥克斯自身的改变”。

  在“健康空调”这颗大树下,奥克斯从最初的“价格战”转向了现在的“价值战”、品牌战、从粗放的“规模战”升级到细致严谨的“品质战”、从“高品质产品的制造”到“全产业链品质保障体系”的创造,它的改变给奥克斯市场竞争带来了越来越多的活力和惊喜。

  李连杰的代言让奥克斯的品牌诉求有了完美的搭载平台,大大增强其品牌号召力;“精细化到每个点”的乡镇联动,打破市场淡季的萧条,“从坐商到跑卖”,找到营销突破口,提升了企业促销力;风雨同舟、战略卖渠等政策则实实在在地为经销商注入一支强心剂,通过信心的提振,增加了渠道活力。

热词:

  • 回款
  • 奥克斯空调
  • 真功夫
  • 经销商
  • 价格战
  • 健康空调
  • 看空
  • 王道成
  • 分销商
  • 真金