央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲亚特菲翔或9月10日上市 将推出6款车型

发布时间:2012年08月06日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继北京车展亮相、配置曝光、新车下线之后,菲亚特菲翔再次传出新的消息。近日,有媒体消息称,该车将于9月10日正式上市,共推出四个配置版本6款车型,预计售价11万元起。

  广汽菲亚特菲翔于今年的北京车展首次亮相,基于道奇Dart车型的菲亚特CUSW(Compact U.S. Wide)平台。该平台可以看做是阿尔法·罗密欧Giulietta的一个加长轴距平台。菲亚特菲翔的名字为Viaggio,在意大利语中译为“旅程”。该车为广汽菲亚特的首款国产产品。

  菲翔采用了更符合国人审美的六边形条幅格栅、三段式前杠,动感的前灯组、明晰的车身线条及车尾那尾翼设计则让新车充满了活力。长宽高分别为4679mm×1850mm×1471mm,轴距为2708mm,处于A级和B级轿车之间,完全能够满足家用市场的需求。

  内饰方面,菲翔的内饰设计与道奇Dart比较接近,两部分的中央控制区,有各自的流线造型,整体表现出年轻和活力。此前曝光的配置信息显示,该车将推出悦享版、畅享版、劲享版、尊享版共四个版本。前两种车型都有5速手动变速器和6速干式双离合变速器之分,因此,新车共推出6款车型。具体配置如下:

  作为入门级车型,悦享版配有16英寸钢轮毂、透镜大灯、织物座椅、USB接口、带转向灯的外后视镜、ESP车辆电子稳定系统、TCS牵引力控制系统以及HHS坡道辅助系统,此外还配备了前排双安全气囊、防盗报警系统等。

  畅享版配有铝合金轮毂、真皮座椅、6扬声器、带音响控制的真皮方向盘、前排侧安全气囊、后倒车雷达。

  劲享版在畅想版的基础上增加高级NAPPA真皮座椅、电动调节主驾座椅和电动天窗。

  尊享版则在劲享版的基础上增加定速巡航、蓝牙、双区空调、8.4英寸显示器(带倒车影像和导航)、侧安全气帘等配置,并采用了17英寸铝合金轮毂。

  动力方面,菲翔搭载不同调校的1.4T发动机,低功率版最大输出功率120马力,最大扭矩206牛米,匹配5速手动变速器和6速干式双离合变速器。高功率版本最大输出150马力,最大扭矩230牛米,仅匹配双离合变速器。因动力配置的不同,高功率版车型百公里加速时间为9.7秒,低功率版为10.9秒。

  结语:菲翔亮相后,引来极大的关注。而作为广汽菲亚特的首款国产车,还承载了更多的希望。从曝光的配置表来看,全系匹配ESP还是很不错的。只是电动天窗的普及略低,毕竟国人还是很看重这一点的。虽说目前产品知名度还不算高,但未来如果能有一个合理的售价,相信菲翔的市场表现应该不错。新车上市之后,将与上海大众新朗逸、一汽-大众新速腾、雪佛兰科鲁兹等车型展开直接竞争。

热词:

  • 车型
  • 菲亚特菲
  • 朗逸
  • NAPPA
  • HHS
  • Giulietta
  • 广汽
  • 旅程
  • 离合
  • 最大扭矩