央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超观察:江苏5轮追恒大6分 达10外定位球闪光

发布时间:2012年08月06日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  上周末,中超第20轮全部结束,江苏在主场3-3战平鲁能,没能抓住恒大输球的机会从而跃居榜首位置。两队差距只有1分,在联赛还剩10轮的情况下,冠军争夺将进入白热化。可谁又想到,就在半程结束时,恒大还领先江苏7分;5轮过去,江苏硬生生的追回了6分。

  5轮回顾:江苏夺11分恒大只1胜

  两支球队都在二次转会期进行了调整,不过江苏变动非常小,只是走了米利安签下克里维茨。而恒大连续引进巴里奥斯以及黄博文这样的球队,账面阵容进一步升级。

  遗憾的是,恒大的账面阵容实力未能在球场上充分体现。第16轮在领先的大好局面下,保隆最后时刻送点,最终和申鑫1-1战平。当然,即便恒大取胜,他们在比赛中的表现也是足够糟糕,半场数据均创新赛季最低。而后在广州德比中被富力完成双杀,巴里奥斯首秀击中门柱。接下来他们惊险击败建业后,又在主场被申花2-2战平。本轮挑战之前主场5连胜的贵州人和,恒大以1-2败下阵来。

  而江苏在第16轮比赛中先是凭借达纳拉赫的超级表现2-2战平申花,随后在客场2-1击败杭州绿城。第18轮,江苏3-2击败泰达,在送给对手5轮不胜的同时,自己稳居次席并只落后恒大4分。接下来江苏客场3-1击败实德。昨晚主场对阵鲁能,达纳拉赫上演帽子戏法,江苏最终3-3和鲁能战平。

  5轮观察:恒大熄火达纳拉赫发神威

  恒大是中超身价最高的球队,巴里奥斯、穆里奇、孔卡以及克莱奥的攻击组合足够彪悍,不过在第20轮结束后,恒大的进球数已经滑落至第2的位置,排名第一的是江苏舜天。恒大近5轮战绩只拿到一场胜利,不是防守出现了问题,而是进攻端哑火。

  引进巴里奥斯后,里皮将外援的出场名额都给了中前场,防守组合改为本土配置。按理说,巴里奥斯、穆里奇、孔卡以及克莱奥足以撕破任何一条中超防线。不过在对申鑫、富力以及建业的比赛中,恒大踢得相当辛苦。主场对阵申花,客队的整体实力远不如恒大,但他们的进攻威胁要比恒大高出许多。恒大的控球率、前场掌控力以及射门次数依旧是对手所不能比的,但在射门这一环节上,恒大做得相当不够。主场对申花,他们21次射门只4次射正,而申花9次射门有6次射正。另外,恒大边路突击能力极强,因此角球以及任意球相当多,可惜他们依靠定位球进球相当少。

  而江苏在第15轮结束后,原本落后恒大7分,现在只落后1分,追分的最大法宝就是进攻,核心助推力则是罗马尼亚的达纳拉赫。主场对阵申花,达纳拉赫点球梅开二度;客场击败绿城,达纳拉赫单刀球破门;客场击败实德,达纳拉赫打进一球。本轮主场对鲁能,达纳拉赫上演帽子戏法。5场打7球后,达纳拉赫凭借17个进球反超穆里奇成为中超射手王。

  当然,江苏进攻的大爆发,也和主帅德拉甘的努力分不开,尤其是在定位球这一块。5场比赛打进13球,而这13个球有9个是通过定位球打进,绝对是中超定位球第一球队。昨晚对鲁能就是一个极好的例子。达纳拉赫角球中的头球破门,除了队友主罚的落点精准外,也和队友在门前的扯动以及达纳拉赫的飘忽跑位有关。而第二个进球,陆博飞任意球制造鲁能禁区混乱,埃雷尔森以及达纳拉赫双剑齐飞联手制造进球。江苏的第三个进球同样是定位球,只不过是韩鹏送球,达纳拉赫抓住了机会。

热词:

  • 定位球进球
  • 恒大
  • 中超
  • 主场
  • 申鑫
  • 客场
  • 米利安
  • 里皮
  • 射手王
  • 单刀球