央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南漳遭受严重暴雨袭击 4.7万人受灾

发布时间:2012年08月06日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网湖北南漳8月6日电 8月4日至5日南漳县普降大到暴雨,降雨涉及到南漳全境,致使该县147个村的4.7万人不同程度受灾。南漳县委、县政府第一时间,科学调度,迅速带领全县人民全力以赴抗洪救灾。

  8月4日晚8时至8月5日下午6时,大到暴雨,引发严重的洪涝灾害。暴雨主要集中在城关、肖堰、板桥、薛坪、长坪、李庙六个镇,降雨量均在76毫米以上,局部最高降雨量达到154.5毫米。

  据初步统计,此次暴雨,导致6个镇,共147个村的4.7万人不同程度受灾。造成农作物受灾面积4.55万亩,其中成灾面积2.97万亩,绝收面积1885亩;因灾倒塌群众住房52户、119间,损坏群众住房67户、132间,因灾死亡2人;因灾毁坏省级公路5处、毁坏镇村级公路107处共42.8公里;冲毁渠道7500米、冲毁河堤11500米。据初步统计,此次洪涝灾害,造成直接经济损失2987万元。

  灾情发生后,南漳县政府主要领导第一时间带领相关部门负责同志迅速赶赴李庙、长坪等重灾区,深入灾情现场,组织指导抗灾抢险,开展生产自救,力争将灾害损失降低到最低程度。县“四大家”领导也按照各自分工,紧急分赴灾区一线,与基层干部群众一道抢险救灾。8月5日上午,南漳县委、县政府紧急抽调200余名干部、组成12个工作组,奔赴各镇灾区,开展抗灾救灾工作,对已成灾的,进行准确调查登记;对已发生险情,尚未成灾的,立即排险。截止目前,已就近转移灾民1216人;迅速调拔应急救灾资金40万元;为因灾死亡户发放了1万元的救助资金。

  与此同时,该县认真落实防汛预案,各级防汛责任人一律到岗到位;严格落实防汛责任制,尤其对辖区内的各类大中小型水库,严格按照调度计划和防汛方案调度运作,确保水库安全度汛。严格落实泥石流、山体滑坡包保责任制,严格落实防汛责任追究制,降低洪灾风险。目前,灾区群众情绪安稳,各项措施有效推进。(郭世桥)

热词:

  • 8月
  • 暴雨袭击
  • 受灾面积
  • 南漳县
  • 四大家
  • 洪涝灾害
  • 水库
  • 降雨量
  • 李庙
  • 长坪