央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波感动泪奔:林丹太牛!再装就没意思了(图)

发布时间:2012年08月06日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育8月5日伦敦讯(记者张丹、王正根)随着今天再拿两块金牌,国羽实现了奥运会羽毛球项目5块金牌的包揽。赛后,总教练李永波也欣然接受了媒体们的采访,聊林丹(微博博客简介),聊男双,聊庆祝,李永波全都没有回避。

  今天下午,蔡赟傅海峰组合首次拿到奥运金牌,也帮助国羽实现了包揽。对于男双,李永波表示,其实中国男双真的不“弱”:“我希望通过这次冠军之后,改变大家对男双是软肋无突破的印象。在拿到这块奥运冠军之前,风云组合已经拿过14次世界冠军,超过我和田秉义一倍以上,早已可以脱掉男双不行的帽子了,只是大家还没有理解到。当然,这块奥运金牌是突破,也是一个新的起点。”

  聊到林丹,李永波的话匣子也打开了。“没有其它的,就是要想尽一切办法帮助他拿下这块金牌。我在场指导可能对李宗伟(微博简介)有些压力,因为我基本上很少出场,但是几次林丹对他的重要场次都是我在。所以今天我去做现场指挥也是为了给李宗伟更大的压力。”李永波解释他为何今天下场坐在教练席上指挥。

  而在林丹夺冠后,李永波更是潸然泪下。“这个东西要是装的话就没意思啦,因为他太牛了嘛!他就让你这样激动这样感动。像他这样两届蝉联冠军,两届这么困难,获得这样的成绩,而且在那一刻又是惊心动魄,这都是自然的表露。这么多年在一起,情感早已经有了,只是在今天这样非常非常特殊机会下才能表达出来。”李永波表示,流泪是情感的最自然表达。

  有媒体问及林丹已经连续拿到了奥运单打金牌,何时会退役?对此,李永波表示:“拿了冠军,我想不谈这样的事,因为还在高兴的时候没功夫谈这种事。我想回去以后我们会跟林丹一起交流后面我们到底将怎样去面对到底怎么选择,我会尊重他的。”

  对于林丹今天的对手李宗伟,李永波也给予了非常高的评价,“李宗伟非常不容易,他真的很优秀。我觉得他生不逢时,因为有一个林丹。其实他已经很优秀了,每次都输得很可惜。他已经具备了世界冠军的水平,只是无法踰越林丹。他们两个人给大家奉献了一场世界最高水平的男子单打比赛,而且是在奥运赛场上。尽管他没拿冠军,但已经是冠军的水平了。”

  包揽5块金牌,李永波总算如释重负,对于如何庆祝,他则表示:“现在奥运会还没有结束,我们的安排要听代表团的。回去后,代表团解散了,我们再安排自己队里的方案。”

  最后,李永波还不忘给中国羽毛球队做“推销”,“我希望中国羽毛球队能得到所有成功人士的支持,希望有更多企业赞助羽毛球队,让这些优秀的运动员做代言”。

热词:

  • 李永波表示
  • 风云组合
  • 男子单打
  • 蔡赟
  • 羽毛球队
  • 推销
  • 总教练
  • 微博
  • 世界冠军
  • 奥运金牌