央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽瑞滋奶粉:夏季选奶粉有招数

发布时间:2012年08月06日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纽瑞滋营养专家:炎炎夏日,伴随着气温上升的还有宝宝的“火气”,但宝宝的食量却一天天在下降。对此,你有什么良方妙计呢?

  针对宝宝爱上火的情况,纽瑞滋专家告诉你——选对奶粉才是关键!因为上火的情况多见于奶粉喂养的宝宝,也就是大家常说“奶粉上火”的情况居多;不好的奶粉口味会是宝宝食欲不振的原因之一。

  因此,选择合适的奶粉,一要不易上火,二要口味清淡易接受。具体怎么选,看小编支招!

  一、“不上火”奶粉怎么选

  所谓“奶粉上火”的本质是,奶粉配方中的营养成分(尤其是大分子营养素蛋白质、钙等)难以被婴儿消化和吸收,导致积食而引起。因此,成分容易消化吸收的奶粉不易上火

  一般来说, a-乳清蛋白含量高、含有促消化的益生元的奶粉,上火情况比较少见。因为α-乳白蛋白具有营养价值高、易消化吸收的特点;益生元能够增殖婴儿肠道中的有益菌,发挥正常的肠道功能,促进消化吸收。正如纽瑞滋配方奶粉,其配方成分中含有丰富的a-乳清蛋白,以及益生元低聚果糖和低聚半乳糖,更容易消化吸收;加上精制的植物油配方,不饱和脂肪酸的量更加丰富,脂肪吸收率也会大大提升,从而带动矿物质、脂溶性的维生素更好吸收。这样的奶粉不容易上火。

  另外,“奶粉上火”除了和成分有关,也很大程度上受加工工艺的影响。纽瑞滋金装配方奶粉的加工工艺上采用科学渗透压控制原理,降低体内渗透压,减轻了宝宝的肾脏负担,使宝宝在消化吸收营养的过程中始终可以依靠自身的调节功能维持体内的水平衡和酸碱平衡(也称为体液平衡)。这样有利于对营养成分的吸收和利用,因此奶粉就不容易引起上火。

  二、 什么样的奶粉更“开胃”

  不少妈妈刚给宝宝买婴儿奶粉时,一定会先品尝吧。相信,正常口味的人都会一致认为婴儿奶粉很难喝,又腥又涩又不甜。“这么难喝,宝宝肯定不爱喝,要买香浓甜的奶粉”,如果你这么想就大错特错了

  首先,口味香浓、甜味重的婴儿奶粉大多或是添加了蔗糖。蔗糖可以水解成葡萄糖和果糖,甜味大,但不易被消化,吃多了容易肥胖。其次,太早接触重口味的食物,会破坏宝宝的味蕾发育,导致偏食挑食,反而更加食欲不振了。像纽瑞滋这样口味清淡的奶粉更适合宝宝吃,尤其是纽瑞滋配方奶粉中还含有益生元成分,会促进肠道蠕动,更能提升宝宝的食欲。

夏天买奶粉小Tips

  夏天给宝宝买奶粉,除了要避免上火、口味清淡之外,还要注重包装。因为6个月以上宝宝已经开始添加辅食了,奶粉的食量也会有所减少;加上夏天食物不易保存,选择小包装的奶粉更好。

  不过,市面上小包装的奶粉比较多是用袋装的,袋装的密封性不好。纽瑞滋较大婴儿配方奶粉上市了一款300g的小罐装,既方便存放、又能够保证新鲜,密封保质效果好。这样的设计非常贴心。

  夏季天热,宝宝食欲下降、上火、便秘成为困扰宝宝的大问题。妈妈要选对奶粉,才能让宝宝快乐度夏,你选对了吗?

热词:

  • 纽瑞
  • 乳白蛋白
  • 宝宝吃
  • 奶粉上火
  • 开胃
  • 火气
  • 肠道
  • 让宝宝
  • 辅食
  • 乳清蛋白