央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:脚踝跟腱有反应影响不大 父母赴体育场鼓劲

发布时间:2012年08月06日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,刘翔接受腾讯体育电话采访时表示,在德国备战期间训练强度很大,脚踝跟腱处确实有些反应,不过目前影响不大。这也正面回应了外界对他再次受伤的猜测。与此同时,刘翔的父母正在欧洲几个国家旅游,他们专门到刘翔的福地瑞士洛桑体育场拍照留念,并发给刘翔以示鼓励。

  为了备战这次奥运会,刘翔之前一直在德国进行奥运会前的最后备战,训练强度和负荷达到了历史新高,脚踝跟腱处也确实有些反应,不过在经过及时的康复和调整后,刘翔表示目前这些反应的影响已经不大。而且入住奥运村后已经进行了一堂恢复训练课。

  刘翔在一个简短的电话采访中透露,时隔四年重新入住奥运村,自己感觉很兴奋,毕竟奥运会比赛是全球高水平运动员同场竞技的一个最大舞台,能够参加这样的赛事肯定是比较开心和兴奋的。他在奥运村里见到了很多中外运动员,“相互之间见到都感觉很亲切,所以说要感谢奥运会给我们这些运动员提供了交流切磋的舞台。”他还说,在奥运村里也见到了好几个拿到奥运冠军的运动员朋友,“我祝贺他们拿到冠军,他们取得的成绩从某种程度上来说,对我也是一种很好的鼓励,让我倍受振奋,我会更加努力。”

  对于奥运村里的环境,刘翔表示他基本适应,包括饮食等方面。而在聊到自己的状态时,刘翔坦言,尽管之前的确遇到了不少困难,但他会迎难而上,“目前各方面情况都不错,一切都很正常,自己也在积极调整,争取在比赛时可以拿出一个最佳状态。”“两天三枪,强度不小,但我会积极准备,以一个最好的状态迎接比赛的到来,争取在比赛中正常发挥出自己的训练水平,赛出风格。”刘翔最后表示。

  刘翔父母是7月22日抵达伦敦的,在伦敦待了一段时间后,前往欧洲大陆几个国家旅游了一圈。其中,他们特地把瑞士洛桑作为必去之地。2002年,年仅19岁的刘翔第一次踏上了瑞士洛桑的跑道,他跑出了13秒12的成绩,一举打破了尘封24年的世界青年纪录。2006年7月11日,刘翔再次让世界震惊,在洛桑以12秒88的成绩打破了沉睡13年之久、由英国名将科林·杰克逊创造的12秒91的世界纪录。此外,刘翔还多次在那里拿到冠军。瑞士洛桑堪称是刘翔的福地。

  “我们那天去了以后,跟体育场方面说我们是刘翔的父母,想进去看看,体育场方面非常爽快地让我们进去了。”刘翔爸爸介绍,“在体育场墙壁上有5块纪录牌子,其中两块是刘翔的,分别是2002年和2006年两次创造纪录的。我和他妈妈一人站在一边,指着刻有刘翔名字和成绩的纪录牌拍了照片。在跑道的终点处,我们也做出了冲刺的动作拍照……”

  “照片拍好后,我们通过网络传给了刘翔。小家伙看到照片很开心,我想他内心一定也会受到鼓舞。”翔爸说,“其实,真的我也没有对他多说什么,也不需要多说什么,看到照片,意思都很明白,不用刻意去说什么。”

  【8月6日奥运热词】

  第30金吴敏霞3米板终圆梦 第29 金女举周璐璐绝地反击 第28金羽球男双夺金国羽包揽

  第27金邹凯个人奥运第五金第26 金林丹卫冕中国女排胜韩国 穆雷 横扫费德勒夺金

  【人物:邹凯超邓亚萍等名将成中国奥运金牌最多的选手】

热词:

  • 刘翔
  • 体育场
  • 脚踝
  • 跟腱
  • 12秒88
  • 父母
  • 比赛
  • 备战
  • 训练课
  • 2006年