央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

冬日那:刘翔脚伤无大碍 每天花长时间冰敷理疗

发布时间:2012年08月04日 03:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日,伦敦奥运会田径比赛正式拉开帷幕。与此同时,中国飞人刘翔也已经到达伦敦,准备8月7日开始的110米栏预赛。据央视记者冬日那介绍,刘翔的跟腱小伤已经无大碍,目前的训练以恢复为主。

  刘翔7月中旬就曾来到伦敦,不过他在钻石联赛伦敦站只跑了一枪预赛就因身体感到不适而放弃了随后的决赛。冬日那介绍道:"其实刘翔在7月13号结束钻石联赛伦敦站后,第二天就前往德国的勒沃库森进行了半个月的训练。前一周的训练主要是适应调整,在抵达伦敦前一周的训练,他将状态调整到临阵前的最大状态。"

  据悉,为了充分适应奥运会两枪连跑的赛制,而又由于在伦敦站的决赛中退出,所以刘翔在德国主要进行两枪连跑这种大强度的适应性训练。对于大家最关心的刘翔伤病问题,冬日那进行了详细介绍:"在刘翔长达十几年的职业生涯中,有一些小伤不断出现,在强度不断加大的情况下,他的右脚跟腱伤有一些小的复发。"

  不过,这次的伤病并不严重。"在德国期间,孙海平带刘翔去医院看了医生,医生表示其实刘翔的脚伤在他看来没有太大的问题。不过,刘翔每天训练结束之后仍会花很大一部分时间,对脚部进行冰敷与理疗。"冬日那说道。

  现在距离刘翔在伦敦奥运会的第一枪还有四天,中国飞人究竟会如何安排自己的日程呢?冬日那介绍说:"孙海平教练透露,刘翔抵达奥运村之后,首先他会去中国代表团的医务室进行一个检查,随后会在奥运村附近的体育场进行训练。"冬日那认为,刘翔在抵达伦敦之后的第一天训练,肯定是以调整为主的。

  最近两年,刘翔无论走到哪里比赛,队医都会形影不离。这次伦敦奥运会,他从美国请来的训练康复师也会伴随左右。这四天的训练,刘翔势必要以恢复为主,因为大强度的训练已经过去。更关键的是,刘翔还要适应伦敦的天气,以及加强对脚的恢复。

  刘翔在伦敦奥运会的最大对手将是美国选手梅里特,不过两人一共在室外比赛交手过15次,刘翔全部获胜。冬日那表示:"梅里特跑出优秀成绩,向来就是在没有刘翔的情况下取得的。今年梅里特模仿刘翔,改成七步上栏并且收到了很好的效果,但是由于梅里特从来没有赢过刘翔,因此美国人的心里压力更大。"

热词:

  • 刘翔
  • 冰敷
  • 脚伤
  • 理疗
  • 110米栏
  • 联赛