央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹再胜李宗伟蝉联冠军 创双圈大满贯奇迹

发布时间:2012年08月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月5日温布利体育馆,林丹加油与李宗伟加油的男单决赛成为了一场颇有意味的“决战”。四年之后,林丹与李宗伟的对决,最终以中国国歌在奥运赛场的再次奏响作为了终结。夺冠后说到四年间与对手李宗伟的改变,拿到金牌的林丹动情地说:“我们都成熟了,但我还是幸运的。

  8月5日温布利体育馆,林丹加油与李宗伟加油的男单决赛成为了一场颇有意味的“决战”。两位在本届奥运会之后即将告别的老将,四年之后成功相遇在奥运决赛的舞台,巅峰对决吸引了无数目光。最终,双方经过三局苦战,林丹在决战局18比19落后的情况下,以21比19拿下比赛,再次战胜李宗伟。林丹也成为奥运羽毛球赛事历史上第一位蝉联男单冠军的选手,并且完成了在国际所有大赛中至少两次问鼎的双圈大满贯奇迹!

  一手握国旗,另一只手向全场敬了一个军礼,林丹在得到这枚金牌之后非常激动,除了和自己的教练李永波拥抱之外,他也没有忘记来到对手李宗伟身边,两次送上拥抱。值得感慨的是,就在林丹获胜之后,夏煊泽(微博)从场外拿出一件比赛衣服,这件比赛服实际上正是林丹在四年前北京奥运上夺冠的衣服。当时林丹曾在这件衣服上签上自己的名字,四年之后, 林丹再次在夺冠现场签上了自己的名字。

  四年之后,林丹与李宗伟的对决,最终以中国国歌在奥运赛场的再次奏响作为了终结。林丹的母亲和妻子谢杏芳也来到了现场为林丹加油,而林丹也没有食言,将一块金牌作为了送给妻子谢杏芳的结婚礼物。

  夺冠后说到四年间与对手李宗伟的改变,拿到金牌的林丹动情地说:“我们都成熟了,但我还是幸运的。”林丹透露,自己赛后和李宗伟聊天,才得知自己的这个老对 手原来一直带着伤病在打比赛:“打完之后,我和他聊了很多,他的脚伤没有让他更系统训练。所以我说我更占便宜。但是竞技体育就是这样。我们为奥运牺牲了很多。”即使夺冠,林丹也非常尊敬对手,“8月底联赛就开始,希望之前能和他好好聚聚,不再是比赛,而是好朋友之间的相聚。”

  【8月6日奥运热词】

  第30金吴敏霞3米板终圆梦 第29金女举周璐璐绝地反击 第28金羽球男双夺金国羽包揽

  第27金邹凯个人奥运第五金第26金林丹卫冕中国女排胜韩国 穆雷横扫费德勒夺金

  【人物:邹凯超邓亚萍等名将成中国奥运金牌最多的选手】

热词:

  • 李宗伟
  • 林丹
  • 双圈
  • 大满贯
  • 蝉联冠军
  • 男单决赛
  • 男单冠军
  • 决战
  • 联赛
  • 夺冠