央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中美开打下半场 伦敦4日中国在羽球游泳等摘6金

发布时间:2012年08月06日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦当地时间4日,中国军团在游泳、羽毛球等项目上拿到6枚金牌。截至北京时间今日1时,中国以29枚金牌的成绩位列金牌榜第一位,美国获27枚金牌排名第二。目前伦敦奥运会赛程已过半,中国与美国将在“下半场”展开争夺。

  中国军团

  ■游泳

  孙杨破纪录夺金

  游泳比赛进入最后一天,中国队又收获一枚金牌。在男子1500米自由泳决赛中,孙杨一路领先以14分31秒02的成绩夺取金牌,同时创造了新的世界纪录,证明了自己是长距离无可争议的王者。

  ■体操

  邹凯5金创纪录

  男子自由体操决赛中,中国选手邹凯以15.933分成功卫冕,为中国体操队拿到了在本届奥运会上的第二枚金牌,这也是他个人所取得的第五枚奥运会金牌。邹凯成为中国选手中迄今为止获得奥运金牌最多的“第一人”。

  ■击剑

  “四朵金花”绽放

  由李娜、孙玉洁、骆晓娟、许安琪组成的女重“四朵金花”在决赛中以悬殊的比分击败了韩国,从而拿下了女重团体这枚沉甸甸的金牌。这也完成了中国在重剑上奥运金牌零的突破。

  ■羽毛球

  中国队完成包揽

  林丹在15比21先失一局的情况下以21比10和21比19连扳两局,以2比1逆转马来西亚的李宗伟,使得他成为历史上第一个卫冕奥运男单冠军的选手,这也是中国代表团本届奥运会的第26枚金牌。

  男双比赛中,“风云组合”也以2比0击败了丹麦选手,这也使得中国完成了对羽毛球项目的包揽。

  ■举重

  周璐璐逆转夺金

  北京时间今日凌晨,在举重女子75公斤以上级比赛中,中国选手周璐璐在抓举落后5公斤的情况下,挺举成功举起187公斤,以333公斤的总成绩夺得中国军团第29枚金牌。

  外国军团

  ■网球

  费德勒无缘金牌

  与一个月前温网决赛如出一辙的是,瑞士天王费德勒与英国天才穆雷再度聚首5日进行的奥运会男单决赛。然而这次穆雷笑到了最后,他直落三盘击败了费德勒,为东道主拿下这枚金牌。

  ■游泳

  菲鱼夺金后退役

  在4×100米混合泳决赛后,菲尔普斯拿到了今年奥运会的个人第四枚金牌,此后他正式宣布退役。

  本报记者刘旭辉

  【8月6日奥运热词】

  第30金吴敏霞3米板终圆梦 第29 金女举周璐璐绝地反击 第28金羽球男双夺金国羽包揽

  第27金邹凯个人奥运第五金第26 金林丹卫冕中国女排胜韩国 穆雷 横扫费德勒夺金

  【人物:邹凯超邓亚萍等名将成中国奥运金牌最多的选手】

热词:

  • 游泳比赛
  • 中国代表团
  • 羽球
  • 男单冠军
  • 男单决赛
  • 中美
  • 男子自由体操
  • 温网
  • 选手
  • 卫冕