央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹能量正在加强 2100点下将是空头陷阱

发布时间:2012年08月06日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周大盘先抑后扬,周K线在六连周阴之后收出周小阳十字星。短期市场未摆脱奥运会“魔咒”,大盘从周K线角度已进行超卖区,从调整的时间与空间来看,继续下行的空间有限,短期2100点之下将是空头陷阱,超跌反弹将一触即发。

  基本面,7月CPI同比涨幅预计为1.7%左右,政策已经做好了充分准备,一旦经济数据不及预期,降准和降息的政策可能立刻出台。行情阶段性反弹的能量在进一步积蓄,但仍需经济数据和货币政策的进一步支持。目前各地稳增长的序幕也随之拉开,宁波、南京、长沙等地区先后出台了一系列稳增长的地方政策。

  2011年沪深300股票股息率2.34%,超过了标普成分股2.12%的股息率水平,A股投资价值呈现。市场对宏观经济的悲观预期,通过5月以来的持续下行得到一定的释放。在A股弱势、市场情绪低迷的背景下,亟需的是催化剂,催化剂可能是结构性宽松政策的新力量或者是股票市场的制度变革,上周证监会连续三日吹暖风,直接对股市估值进行表态,9月起实施证券期货市场收费标准再降20%,积极协调有关部门研究降低印花税,反映了监管部门促进市场健康发展的决心。当前市场至少具备了“纠偏性”反弹动能,反弹的力度还需政策的累计效应逐步显现。

  技术面,短期伦敦奥运会“魔咒”继续对市场构成压力。沪综指周K线形成了M头形态,颈线位2242点,其技术量度跌幅指向2006点。上周是神奇数字13周重要变盘时窗,月K线5、6、7三个月形成三连月阴,超跌明显,尽管或许还有最后一跌,但短期极限是沪综指M头的技术量度跌幅2006点,因此2100点之下将是空头陷阱,5月8日以来的这一轮下跌即将结束。从波浪理论来看,5月8日2451高点开始的下跌到目前为止已展开了7子浪的下跌,即2451高点—2309低点为第1子浪下跌,2309低点—2393高点为第2子浪反弹,2393高点—2276低点为第3子浪下跌,2276低点—2325高点为第4子浪反弹,2325高点-2156低点为第5子浪下跌,2156低点—2198高点为第6子浪反弹,2198高点展开第7子浪下跌。从波浪理论来看,大盘继续下行的空间有限,展开一轮反弹的能量正在继续加强,6月25日2253.79-2253.51向下缺口将构成上档强阻力。

  2100点之下将是空头陷阱,短期输的仅是时间,下半年可能仅有一次操作机会即将或已来临。现阶段可采取逢低吸纳、越跌越买。抢反弹重点在于超跌转强股,而白酒、部分医药、日常消费品、房地产等当前的强势股将会补跌或落后于反弹涨幅。

热词:

  • 空头陷阱
  • 高点
  • 浪反弹
  • 量度跌幅
  • 魔咒
  • 补跌
  • 大盘继续
  • 强势股
  • 超跌
  • 十字星