央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹空间有限 降低持仓等待大盘方向明朗

发布时间:2011年04月21日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从大盘的走势上看,上证综指昨日早盘高开后向上反弹的动能并不强劲,虽然还有部分强势股大幅上涨,但强势股的数量已经远不如前几个交易日,相当一部分强势股已经进入到放量震荡阶段,此类个股出现幅度较大的下跌时间就在眼前。这是制约大盘反弹力度的重要原因。

  从大盘的技术形态上看,上证综指盘中下探到20日均线获得支撑后略有反弹,成交量在反弹过程中并未有效放大,预示其做多能量并未真正有效聚集。按上证综指近期的日K线组合判断,大盘还不能回到3035点上方,短线的做空能量有第二次释放的可能,届时20日均线将成为大盘反弹的压力。

  操作上,我们认为大盘即使能够出现一波级别略大的技术性反弹,上升空间也比较有限。因此,逢高降低持仓比例,等待大盘方向明朗。湘财证券 祁大鹏