央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空头能量释放 反弹概率增大

发布时间:2011年05月09日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪市日K线

  上周,受外围市场原油、资源品价格大跌的影响,沪深股市继续震荡探底。虽然市场面临较多不确定因素,弱势格局难以有效扭转;但市场分析人士普遍认为,A股短线超跌明显,本周有望迎来技术性反弹机会。不过,市场认为反弹高度有限,通胀压力将制约指数发展。

  技术反弹看到2930

  申银万国何武认为,在经过短线急跌后,通胀、业绩、海外市场等诸多利空预期集中兑现,空头能量释放充分。后续除弱势惯性以外,暂时还缺乏新的重大利空,打压市场持续下跌。在空头释放后,有望出现多空转换并迎来反弹,本周反弹目标将达到2930点一线。

  何武指出,目前技术指标KDJ已经到达20以下低位,出现短线超卖并钝化,短线乖离率巨大,有较强的技术反弹要求。同时,按照前一波从2661点上涨到3067点,弱势调整黄金分割测算,2820点及2800点整数关也有支撑,持续杀跌空间有限。

  电力商贸值得关注

  光大证券周明则表示,创业板指数连续多日不创新低,超跌反弹预期增强。股指虽不断新低,但上周四上周五都是低开高走、先抑后扬,显示下档支撑渐强,向下空间已经有限。在这种情况下,本周大盘出现超跌反弹机会较大。但随着5月11日公布经济数据后,反弹力量将开始减弱。

  不过,周明也指出,大盘这一反弹属于技术性超跌反弹,市场总体趋势仍然偏弱,信心修复需要更多的时间。从周随机指标KD看,目前还在高位向下调整的过程中,中期调整结束尚需时日。反弹时应该多关注电力、商贸、交通、低价重组、超跌、错杀的小市值个股等品种;并且人民币升值受益品种航空、造纸将有短线交易性机会。

  记者 李晶