央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

错失马来西亚奥运第一金 李宗伟向全体国人道歉

发布时间:2012年08月06日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在采访中李宗伟向所有马来西亚人民道歉,表示正是来自祖国的巨大期望为自己背负了巨大的赢球压力:“我向全体马来西亚人道歉。”

  网易体育8月6日报道:

  羽毛球男子单打决赛,林丹在首局15-21告负的情况下,以21-10和21-19连下两局,总比分2-1成功逆转马来西亚名将李宗伟夺冠,成为奥运史上首位卫冕男单的运动员。赛后,李宗伟在接受媒体采访时不仅称赞林丹是绝无仅有的,同时也通过媒体向马来西亚全国人民送上了深深的歉意。

  作为李宗伟始终无缘登顶奥运男单冠军的最大障碍,林丹继在北京奥运会的男单决赛中让李宗伟铩羽而归之后,又在伦敦彻底毁灭了李宗伟最后一次冲击冠军的机会。因此,在采访中,李宗伟首先就林丹这个连续两次让自己遗憾错过奥运金牌的对手发表了看法:“整个世界上只可能拥有一个林丹,尽管我们拥有像陶菲克、盖德、谌龙等其他球员,但是对于我来说与这些球员比赛并不是问题,但是与林丹比赛就成了问题了。”

  在本场比赛中,不仅温布利体育馆现场来了很多马来西亚球迷为他加油,包括李宗伟的妈妈、女朋友以及他的哥哥李宗顺也都出现在了看台之上。在马来西亚国内也有众多的民众守候在电视机前,为这位“大马一哥”加油,都希望能在第一时间亲眼目睹李宗伟为马来西亚赢得整个国家的首枚奥运金牌,但是眼看着距离金牌仅一步之遥的时候,林丹的强势反弹和自己的失误彻底葬送了这一希望。

  因此,在采访中李宗伟也借机向所有关心他的马来西亚人民道歉,并且表示正是来自祖国的巨大期望为自己背负了巨大的赢球压力:“我向全体马来西亚人道歉。我十分渴望为我的人们赢得奥运史上首金,我也十分渴望能赢得这场比赛,但是这也变成了太多的压力,每个在家乡的人们都希望我能赢得比赛。我已经相当努力的去做了,但是所做的也就是我能做的。”

  尽管只是取得了一枚银牌,但是这已经是马来西亚在伦敦奥运会夺得的第一枚奖牌,同时也是这个东南亚小国在历届奥运会中夺得的第5枚奖牌(3银2铜),而李宗伟一人就奉献了其中的两枚银牌。因此在比赛失利之后,李宗伟的教练拉希德-司德科也显得异常失望:“所有的人都希望他能为马来西亚夺得史上首枚奥运金牌,这太让人沮丧了,也太让人失望了,不过我想这对于他来说更加失望。”

热词:

  • 李宗伟
  • 奥运金牌
  • 赢球
  • 男单冠军
  • 男单决赛
  • 比赛
  • 球员
  • 男子单打
  • 盖德
  • 总比分
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx