央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3米板吴敏霞夺金成就大满贯 上海市委市政府电贺

发布时间:2012年08月06日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月6日消息:北京时间8月6日凌晨,在2012年伦敦奥运会跳水女子单人3米板决赛中,上海名将吴敏霞以总分414.00分的优异成绩,首夺奥运会跳水女子单人3米板冠军,收获了个人在本届奥运会上的第二枚金牌,这也是中国代表团在本届奥运会上的第30枚金牌。夺冠后,上海市副市长赵雯第一时间赶赴吴敏霞家中,代表上海市委、市政府,代表俞正声书记、韩正市长和全市人民,向吴敏霞父母表示热烈的祝贺。上海市委、市政府向中国体育代表团发去了贺电。

  吴敏霞和何姿合作已经拿到了女子双人3米板的金牌,这对搭档之间没有任何秘密可言。第三次参加奥运会的吴敏霞还从未在奥运会上获得单人项目的金牌,而何姿则是不折不扣的新人。相对而言,吴敏霞经验更加丰富,而何姿的冲劲更强。如果吴敏霞夺得金牌,她将实现职业生涯的全满贯,而何姿夺冠,将成就双冠王。这次比赛,吴敏霞和何姿的主要对手有意大利名将卡格诺托、美国选手克鲁格、加拿大选手阿贝尔。

  今晚的比赛中,吴敏霞以一个难度系数3.0的305B开场,79.50的得分也使其开局就处于领先。尽管第二跳由于难度略低,而被队友何姿暂时超越,但随后一个干净利落的107B,使其以85.25分成功实现反超。

  尤其是在最后两个动作中,丰富的大赛经验无疑成为吴敏霞的“制胜法宝”,表现沉稳的她几乎没有没有给对手任何机会。而完美的发挥更是使比赛俨然成为了她的“个人表演”。

  最终,随着一个205B的成功完成,老将吴敏霞以总分在伦敦为自己摘得了奥运会首枚个人项目金牌。此役同样发挥稳定的何姿则以379.20分位列第二,墨西哥名将劳拉位列第三。至此,在跳水比赛已经结束的5个项目争夺中,中国队收获全部金牌,霸主地位明显。

  夺冠后,上海市副市长赵雯第一时间赶赴吴敏霞家中,代表上海市委、市政府,代表俞正声书记、韩正市长和全市人民,向吴敏霞父母表示热烈的祝贺。上海市委、市政府向中国体育代表团发去了贺电。以下为贺电全文:

  中国体育代表团:

  欣悉上海运动员吴敏霞在伦敦奥运会跳水女子单人3米板决赛中以出色的发挥、完美的表现,再次超越自我、圆梦奥运,收获个人在本届奥运会上的第二枚金牌,我们谨代表全市人民表示热烈祝贺!

  连日来,中国跳水队捷报频传,包揽了伦敦奥运会已经决出的所有跳水金牌,充分展现了中国跳水“梦之队”的强大整体实力,展现了中国跳水运动员一流的竞技水平和良好的心理素质,我们为中国跳水队而自豪。

  衷心祝愿中国体育健儿在本届奥运会上再接再厉、再创佳绩!

热词:

  • 何姿
  • 吴敏霞
  • 女子单人
  • 金牌
  • 单人项目
  • 奥运会
  • 大满贯
  • 夺金
  • 大赛经验
  • 市委