央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德媒曝超级杯明年或移师中国 拜仁有望再度来华

发布时间:2012年08月06日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今夏拜仁慕尼黑和沃尔夫斯堡的中国行得到非常好的反馈和积极的影响,包括拜仁俱乐部主席鲁梅尼格在内的不少俱乐部高层敦促德国职业联盟(DFL)要更多关注和注重开发中国为首的亚洲市场。

  《图片报》:2013德国超级杯有望移师中国

  8月5日的《星期天图片报》爆料德国职业足球联盟正在筹划把德国足球传统赛事德国超级杯赛移师中国举行,这一提议得到不少DFL高层的赞同,最快可能在明年(2013年)夏天就可能成行。

  上月底拜仁慕尼黑和沃尔夫斯堡在广州的奥迪俱乐部杯赛吸引了不少球迷从全国各地齐赴羊城观战,拜仁精英尽出,罗本、里贝里、穆勒、诺伊尔、克罗斯、戈麦斯等名将都来到中国,狼堡也把迭戈、纳尔多、黑尔默斯等名气不小的球员都带到了中国。如此高规格、高水平的赛事在中国引起不少关注,广州奥林匹克中心举办的奥迪俱乐部杯赛得到良好地口碑也获得了相当媒体的关注。

  德国职业足球联盟看到这一海外的俱乐部友谊赛获得如此反响,自然是喜在心头,作为德国两级(甲、乙)职业联赛的组织和管理方,早在两年前就有传言DFL有意把超级杯放到中国较量旨在进一步开拓远东市场,尤其是日渐庞大的中国市场,意大利超级杯落户鸟巢后获得的良好经济效益也是德国职业联盟所希望仿效的。

  2012年的德国超级杯将于周末在慕尼黑安联球场举行,对阵的双方是上赛季德甲联赛、德国杯赛双冠王多特蒙德和这两项赛事的双料亚军拜仁慕尼黑。德国超级杯赛被看做是德甲新赛季的第一项锦标,届时将在超过180个国家和地区现场直播,影响力和经济获益都不小。虽然相比英超超过三亿欧元海外媒体收入,德甲7200万欧元还相去甚远,但中国市场这块香馍馍显然是DFL希望拿下的。

  职业联盟首席执行官克里斯蒂安-赛菲特表示这一项目的计划已在日程中,“超级杯放到中国举行并非没可能,但接下来我们还要和俱乐部一同商量。”据悉,拜仁慕尼黑方面对此也持赞成态度,主席鲁梅尼格在接受采访时表示自己已经和德国职业足球联盟开始讨论德国超级杯放在中国举办的可能性。

  《星期天图片报》称德国超级杯最快可能在2013年夏天移师中国,今年9月初DFL主席劳巴尔将牵头职业联盟的高层一起对此召开特别会议讨论,秋天或许就有可能就此作出最终的决定。

热词:

  • 拜仁慕尼黑
  • 意大利超级杯
  • 俱乐部高层
  • 职业联盟
  • 上赛季
  • 图片报
  • 职业联赛
  • 俱乐部主席
  • 德国足球
  • 职业足球