央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡洛斯正式宣布挂靴退役 金左脚盼皇马办告别赛

发布时间:2012年08月02日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  任何一段传奇,都敌不过岁月的威力。被视为足球史上最佳左后卫之一的罗伯托-卡洛斯,如今也正式告别了自己的足球生涯。在安郅队为他举行的新闻发布会上,罗伯托-卡洛斯宣布自己正式挂靴退役。退役之后,罗伯托-卡洛斯将会加入安郅队管理层。在退役之前,罗伯托-卡洛斯就是安郅的助教,并且一度曾经客串过球队临时主帅。

  在罗伯托-卡洛斯的国家队生涯中,他为巴西队出场125次,并且打进了11个球。在2002年世界杯中,罗伯托-卡洛斯以主力身份帮助桑巴军团夺冠。除此之外,罗伯托-卡洛斯还帮助巴西队赢得了1997年的联合会杯和1997、1999两届美洲杯。在1998和2002年中,罗伯托-卡洛斯均入选了世界杯最佳阵容。

  1995年,罗伯托-卡洛斯离开帕尔梅拉斯加盟国米。一年之后,罗伯托-卡洛斯转投皇马,并且在伯纳乌效力了足足11个年头。在效力皇马期间,罗伯托-卡洛斯为球队赢得了4次西甲冠军、3次西班牙超级杯冠军、3次欧冠冠军、2次世俱杯冠军和1次欧洲超级杯冠军。

  在06/07赛季欧冠1/8决赛中,皇马被拜仁慕尼黑淘汰出局,卡佩罗赛后将责任推到了出现失误并导致丢球的罗伯托-卡洛斯身上,这使得巴西人非常愤怒。罗伯托-卡洛斯拒绝与皇马续约,并且在2007年夏天转投土耳其费内巴切队。在效力费内巴切两年半并赢得两个土耳其超级杯冠军之后,罗伯托-卡洛斯重返巴西加盟科林蒂安。但由于和球迷关系破裂,罗伯托-卡洛斯在2011年转投俄超新贵安郅队,并且最终在俄罗斯结束了自己的职业生涯。

  回顾罗伯托-卡洛斯的俱乐部生涯,皇马显然是他效力过的最重要的球队,他为伯纳乌贡献了11年青春,他的巅峰期几乎全部在皇马度过。由于和卡佩罗闹翻,罗伯托-卡洛斯和皇马没能和平分手,这一直被他视为人生中的一大遗憾。罗伯托-卡洛斯如今的一大心愿,就是由皇马和安郅队为他举办一场告别赛。在07年离开皇马之后,罗伯托-卡洛斯一直希望能够在伯纳乌踢告别赛,但被历任皇马主席所拒绝。(搜狐体育于鹏)

热词:

  • 卡洛斯
  • 皇马主席
  • 罗伯托
  • 国家队生涯
  • 伯纳乌
  • 左脚
  • 欧洲超级杯
  • 卡佩罗
  • 丢球
  • 足球生涯