央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射击收官日朱启南第三度出战 步枪三姿力争救赎

发布时间:2012年08月06日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会射击比赛收官日,男子50米步枪三姿,朱启南本届奥运第三次出场力争救赎。前两项气步枪和步枪卧射,朱启南都未能打进决赛,三姿可谓志在必得,与他一起并肩作战的将是兰兴。男子多向飞碟,中国选手杜宇争取在资格赛有进一步好的表现。

  朱启南本届奥运会获得三个项目的参赛资格,结果10米气步枪和步枪卧射,竟然双双无缘决赛,尤其是10米气步枪,作为该项目雅典奥运冠军和北京奥运亚军,朱启南却未能跻身决赛,有些令人意外,这足以说明他目前状态欠佳心态不稳。

  50米步枪三姿实际上并非朱启南的主项,但伦敦奥运周期他还是着重于训练这个项目,也取得了一些成绩。朱启南去年获得世界杯悉尼站和美国站两站50米步枪三姿金牌,由此获得去年国际射联评选的年度最佳男运动员。不过朱启南今年表现平平,在奥运测试赛、意大利站和慕尼黑站上,步枪三姿均未进入决赛。虽然近年来没少在三姿上下功夫,但这毕竟不是朱启南的看家主项,无法对他有太多的期待。当然前两项都没有进入决赛,第三项朱启南应该放平心态,全力发挥,成绩如何暂且不论,打出水平也算给自己一个交代。

  只有22岁的兰兴,2008年至2009年间,多次夺得全国冠军,成绩保持在国内前三名的水平。2010年3月入选国家队后,兰兴的射击生涯进入崭新阶段。2011年兰兴参加德国慕尼黑射击世界杯赛并获得冠军,为中国射击队拿下该项目首个奥运席位。今年在伦敦奥运会选拨赛上,兰兴以第二名的成绩进军伦敦,不过几站世界杯的发挥都不太好,很难冲进决赛,甚至还在意大利站世界杯打出一个尴尬的0环成绩。对年轻的兰兴而言,无需有任何的压力,充分展现出水平即可,结果没有苛求。

  美国名将马修-埃蒙斯,四年前在该项目中,因最后一枪出现重大失误,将冠军拱手送给中国选手邱健。此番来到伦敦,埃蒙斯在男子10米气步枪项目再遭滑铁卢,与朱启南一样未能进入决赛。步枪三姿是埃蒙斯的强项,他在北京奥运会就已经展示出强大实力,近年来在世界杯赛多次获得该项目冠军,并在奥运会射击测试赛中夺银,是夺冠的大热门。

  参加男子多向飞碟比赛的是杜宇,这个项目中国队与世界水平有一定差距,取得好成绩有较大困难。首日资格赛,杜宇只打出67中排在第31位,这样的成绩显然无法令他闯进决赛。第二日资格赛,杜宇更多的是积累经验,以他的实力,显然无法强手与相提并论。

热词:

  • 朱启南
  • 决赛
  • 气步枪
  • 救赎
  • 射击比赛
  • 入选国家队
  • 奥运周期
  • 资格赛
  • 中国队
  • 选手