央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摔跤首日前瞻:黎淑金向奖牌冲击 74KG群雄争霸

发布时间:2012年08月05日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月6日凌晨,伦敦奥运会摔跤将产生两枚金牌,男子古典55公斤级决赛与74公斤级决赛。中国选手黎淑金将代表中国队参加55公斤级的角逐。阿塞拜疆选手巴拉莫夫是该项目最大的夺金热门,俄罗斯的曼基耶夫,来自韩国、匈牙利等国的几名运动员也将竞争这个项目的奖牌。男子74公斤级无中国选手参赛,土耳其的赛尔丘克 切比、俄罗斯的罗曼 弗拉索夫将会是冠军最大的争夺者。

  摔跤比赛是奥运赛场上一个历史悠久的赛事,但是中国队在该项目成绩并不出色,从中1992年已经实现零的突破开始,到现在为止最好成绩只是北京奥运的银牌。本届奥运会,中国队将有5名男选手参加古典及自由式摔跤角逐,然而实力和众强仍有不小差距,冲击奖牌机会不大。赵沙沙、景瑞雪、王娇是女队冲击奖牌的主力军。

  男子55公斤级:

  先后赢得广州亚运会冠军和去年摔跤世锦赛该项目季军,黎淑金在伦敦将是我国具备冲击奖牌实力的选手之一,尽管他的对手看上去更为强大。近几年状态出色稳定的阿塞拜疆选手巴拉莫夫是最大的夺金热门,作为去年世锦赛冠军得主,巴拉莫夫正是在半决赛经过一番苦战击败黎淑金之后晋级决赛。此外,巴拉莫夫在2008年北京奥运会上有一次错过金牌的遗憾经历,当时他在决赛中不敌另一位著名选手俄罗斯人曼基耶夫,这一次在伦敦,巴拉莫夫当然志在必得。除了巴拉莫夫和曼基耶夫,来自韩国、匈牙利等国的几名运动员也是黎淑金的对手,正常情况下,黎淑金有望争夺一枚奖牌。

  第一轮黎淑金将碰乌克兰选手拉吉莫夫,不出意外的话,拿下这场比赛应该很轻松。接下来的1/8决赛中,将遭遇保加利亚选手科斯塔迪诺夫。如果状态良好,一路顺利的话,将要面对强敌巴拉莫夫,这位北京奥运会银牌得主将成为黎淑金冲金之路的拦路虎。尽管实力有差距,但由于摔跤比赛的偶然性比较大,最后谁能笑到最后,还得看比赛时的临场发挥。

  男子74公斤级

  该级别比赛中国无选手参加,是摔跤第一个比赛日产生的第2枚金牌。这个级别的比赛,将形成群雄争霸的局面。土耳其的赛尔丘克 切比、俄罗斯的罗曼 弗拉索夫将会是冠军最大的争夺者。

  (搜狐体育:太阳公公)

热词:

  • 黎淑金
  • 奖牌
  • 巴拉莫夫
  • 摔跤比赛
  • 广州亚运会
  • 群雄争霸
  • 中国队
  • 金牌
  • 男子
  • 世锦赛