央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国“跤王”无缘金牌

发布时间:2010年11月26日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梁磊摘铜,中国摔跤连续“零金牌”。南方日报记者吴伟洪摄

  昨天是广州亚运会男子摔跤项目的最后一天,当梁磊在半决赛中负于对手时,中国男子摔跤在本届亚运会的“金牌梦”彻底被粉碎。14枚金牌无一入账。不过,中国男摔的高峰却在比赛中获得了一枚“道德金牌”,这无疑是对中国男摔精神的最高评价。

  昨天下午,被看做中国男摔救命稻草的梁磊在男子自由式120公斤级中3比1不敌蒙古人扎尔嘎勒赛汗 楚伦巴特,失去了最后争金的机会,仅获得一枚铜牌。此前的4天比赛中,中国队在男子自由式和古典式两大项目中仅斩获1银2铜,分别是刘德利的男子古典式120公斤级银牌、黎淑金的男子古典式55公斤级铜牌和高峰的男子自由式60公斤级铜牌。而最大夺金点奥运会亚军、“跤王”常永祥,在男子古典式摔跤74公斤级1/4决赛1比3憾负韩国新科亚洲冠军朴进盛,最终无缘奖牌。

  不过,中国男摔在比赛中获得的“道德金牌”足以让他们在赛场上赢得尊重。在23日的男子自由式60公斤级铜牌争夺战中,伊朗选手艾哈迈迪右腿膝盖处被撞伤。赛后,中国选手高峰抱着送其下场,并将他放在教练身边。赢得了全场观众的掌声,同时也赢得了对手的尊重。

  南方日报记者姚艺曲