央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[篮球]今晚女子篮球小组赛 中国队将迎战霸主美国队

发布时间:2012年08月05日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网伦敦8月5日消息(记者王宇)据中国之声《央广新闻》报道,北京时间今晚11点45分,中国队将在女子篮球小组赛当中迎战美国队。

  今天对美国队的比赛是中国女篮小组赛最后一场比赛,前四场中国队三胜一负,排在小组第二位。由于后面第三位的土耳其队也是三胜一负,所以如果今天中国队输给美国队的话,很可能就会被土耳其队追上跌到小组第三位。

  今天中国队对手美国队是女篮世界里的霸主级的这样一个球队,她们在奥运会上已经取得了惊人的37连胜,上一次输球还要追溯到1992年的巴塞罗那奥运会。37连胜的意思就是96年、2000年、2004年、2008年奥运会她们已经连拿四次金牌了,上一场大比分战胜中国队的土耳其队在和美国队交手时候几乎没有还手之力,由此可见美国队的实力之强。

  之前中国女篮在美国进行奥运赛前的拉练的时候也曾和美国队交手,当时和对手的差距也超过了30分。所以今晚的比赛想要击败美国队,对中国女篮来说实在困难太大。不过今天中国队还是需要通过比赛进一步调整状态。我们在小组赛前三场三连胜之后就已经锁定了小组出线的席位,但是上一场对土耳其却是遭受重创,最后输了27分,全队除了陈楠发挥正常得到19分和8个篮板之外,其他球员没有一个得分上双。

  今天对美国队的比赛,虽然胜负悬念不大,但是球员们如何能够调整状态是我们一个比较大的任务和目标。今天的比赛之后,中国队在1/4决赛里的对手也将会确定。目前在另外一个小组里,澳大利亚队和俄罗斯队分列二、三位,这两队目前目前也是同分,都有可能是中国队八进四时候的对手,不过教练孙凤武就说现在对手还没有定,另外组打的比较乱,不过我们不管面对的是谁,都要打出自己的水平,全力去冲击对手。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 美国队
  • 中国队
  • 小组赛
  • 女子篮球
  • 比赛
  • 对手
  • 篮板
  • 球员
  • 土耳其队
  • 女篮