央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

国足今晚迎亚洲杯生死战 净胜两球或以上才能出线

发布时间:2011年01月16日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出席赛前发布会时,国足主帅高洪波巧遇乌兹别克斯坦主帅阿布拉莫夫。(资料图)

  中广网北京1月16日消息(记者王宇)据中国之声《全球华语广播网》报道,2011卡塔尔亚洲杯足球赛是激战正酣,中国队今天晚上将会迎来出线的生死战。

  北京时间明天凌晨0点15分,正在参加亚洲杯足球赛的中国队将迎来小组赛最后一轮比赛,对手是中亚劲旅乌兹别克斯坦队。目前在中国队的所在的小组里,出线形式还不明朗,乌兹别克斯坦积6分排第一,卡塔尔队积3分位居第二,中国队同积3分列第三位,科威特队0分垫底。不过现在四支球队都还有出现的机会,也都还有出局的可能。

  对于中国队而言目前出线形势比较严峻,最后一战必须净胜对手两球或者以上才能确保出线,然而我们的对手乌兹别克斯坦队是前两轮小组赛里表现最好的球队之一,进攻犀利、配合流畅,中国队要想取胜并不容易。07年亚洲杯上中国队也是在小组赛最后一轮遭遇乌兹别克斯坦,当时打平就能出现,我们却0:3败北惨遭淘汰。

  这届亚洲杯虽然年轻的中国队宣称只是抱着学习和锻炼的目的来参赛,但如果再次小组赛遭到出局显然会引起球迷和主管部门的不满,主教练高洪波的帅位也会动摇,我们的国家队又一次迎来了生死战的考验。