央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重前瞻:75KG+周璐璐最大热门 韩俄成最强敌

发布时间:2012年08月05日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月5日报道:

  北京时间8月5日22点30分,2012年伦敦奥运会女子举重75公斤以上级将展开争夺,世界第一女大力士的争夺看点十足。除了2011年巴黎世锦赛冠军、中国选手周璐璐外,还有北京奥运会冠军张美兰以及屡屡打破世界纪录的俄罗斯新秀卡什丽娜等名将。

  上述三人是本次比赛的夺冠热门,而她们又分别手握一项世界纪录。周璐璐在2011年的巴黎世锦赛上以总成绩328公斤夺冠,这也是目前的总成绩世界纪录。卡什丽娜保持着148公斤的世界抓举纪录,张美兰则保持着187公斤的世界挺举纪录。而奥运会的纪录全部由张美兰一人保持,她在北京奥运会上毫无悬念般的夺冠,抓举140公斤、挺举186公斤以及总成绩326公斤。

  75公斤以上级能吸引全世界目光的重要原因是,这里不是一场举重台上中国选手有必胜把握的比赛。周璐璐来自山东烟台,她的同乡师姐唐功红曾在雅典奥运会上称霸这个级别。周璐璐当然也不是吃素的,她在去年巴黎世锦赛上以抓举146公斤、挺举182公斤、总成绩328公斤夺冠,同时打破总成绩世界纪录。

  4月份在济南进行的国内选拔赛,周璐璐在放弃最后一次试举的情况下再次举起328公斤,5次试举百分百成功是实力的绝对展现。然而就在几天后的欧锦赛上,卡什丽娜同样举起328公斤,而她抓举145公斤以及挺举183公斤均是欧洲第一。

  另外,今年29岁的张美兰也是夺冠一大热门。2004年雅典奥运会上,他以2.5公斤之差输给唐功红,但之后开始称雄世界大赛,08年奥运会上更是以打破当时世界纪录的成绩夺冠。2009年获得世锦赛冠军、2010年获得世锦赛季军,2012年的亚洲举重锦标赛上,张美兰获得三项冠军。此番她来到伦敦,就是希望成为该级别奥运史上首位卫冕的选手。

  赛前的夺冠赔率来看,周璐璐1赔1.9排名第一,俄罗斯的卡什利娜1赔2紧随其后,韩国的张美兰1赔7位列第三。作为中国女举新奥运周期唯一打破世界纪录的选手,周璐璐极有可能帮助中国队时隔8年在这个项目上再夺金。

热词:

  • 周璐璐
  • 举重锦标赛
  • 新奥运周期
  • 挺举
  • 强敌
  • 世锦赛
  • 夺冠赔率
  • 总成绩
  • 抓举
  • 冠军