央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家盘点休赛期五大败笔 火箭上榜魔术无悬念居首

发布时间:2012年08月05日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月5日消息,据《露天看台体育》报道,休赛期操作频出,有赚到的,自然也有亏大发的。日前,《看台体育》专栏作家斯蒂芬-芬内奇撰文盘点了休赛期五大败笔,现将原文摘译如下:

  5.多伦多猛龙错过史蒂夫-纳什,签下了兰德里-菲尔德斯

  多伦多人本来计划好了要签下有史以来最强的加拿大球员,帮助球队时隔四年后重返季后赛。为了保证纳什能与猛龙签约,总经理布莱恩-科朗吉洛为菲尔德斯报出了一份3年2000万美元的合同。猛龙的算盘打得很响,他们认为,如果尼克斯匹配了菲尔德斯的合同,就无法竞标纳什了,事实上,他们差点成功了。可惜最终纳什先签后换去了洛杉矶湖人,而尼克斯还拒绝匹配合同。现在,猛龙不得不吃下菲尔德斯这个能力平平的得分后卫。

  4.印第安纳步行者和乔治-希尔签下肥约

  步行者居然和希尔签下了一份5年4000万美元的合同。希尔什么时候都混到800万年薪的身价了?希尔是一名可靠的球员,但他不值得这么大的投资。上赛季希尔场均出战25分钟左右,得到9.6分2.9助攻,命中率44.2%,这样的成绩也值得800万年薪?看看马刺的表现就知道了,希尔在马刺打得不能说不好,但马刺也没有给他开出这样的合同。如果步行者希望冲击总冠军,他们就该交易掉希尔,保证薪金灵活性。

  3.休斯顿火箭用毒丸合同挖到欧米-阿西克

  阿西克总共也只打了2年NBA,上赛季他得到生涯场均最高得分――3.1分,另外还有5.3篮板进账。阿西克的效率值只有13.44,低于联盟平均值(15),而且他很少面对对手的强力内线,因为他总是和替补较量。现在,他居然得到了一份3年2500万美元的合同。阿西克确实是一名不错的防守内线,但仅凭一点,他不能得到这么大的合同,他是否能变成优秀的先发中锋还是未知数,况且火箭也没有人能和阿西克在防守端组成链条。

  2.布鲁克林篮网狂野烧钱

  每个人都知道米哈伊尔-普罗霍洛夫是一个非常富有的人,但由于工资帽的存在,如果篮网想要夺冠的话,他们必须更聪明一些。篮网目前要负担乔-约翰逊的4年9000万肥约,还要给布鲁克-洛佩斯4年5800万,杰拉德-华莱士4年4000万。约翰逊明显高薪低能,洛佩斯是篮板球最差的中锋,华莱士则已经30岁了。为了补强篮板,他们又和克里斯-亨弗里斯签了2年2400万的合同,亨弗里斯确实很棒,但他值得1200万年薪?况且篮网只补强了先发,替补却很弱,这不利于他们新赛季的表现。

  1.奥兰多魔术的魔兽闹剧

  德怀特-霍华德已经注定要走人,问题是,魔术的新总经理罗布-亨尼根不愿意买个贱价。问题是,霍华德的闹剧已经持续了很长时间,魔术未必能得到一个满意的筹码,而霍华德一旦离去,魔术在未来几年注定要成为乐透区球队。莱恩-安德森本来打得很好,但魔术却把他送到新奥尔良黄蜂,可贾米尔-尼尔森却和魔术签下了一份3年1970万美元的合同。同时,魔术还保留了克里斯-杜洪,格伦-戴维斯,希度-特克格鲁,杰森-理查德森这些高薪低能的球员,因此他们在自由球员引进方面也缺乏吸引力。

热词:

  • 上赛季
  • 魔术
  • 休赛期
  • 自由球员
  • 希尔
  • 工资帽
  • 助攻
  • 得分后卫
  • 无悬念
  • 帮助球队