央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威史无前例成超级金满贯 赛后最想去迪士尼

发布时间:2012年08月05日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天的网球比赛中,小威在女单决赛中仅用63分钟,就横扫萨拉波娃,成为继格拉芙之后,第2个成就金满贯(四大满贯赛与奥运会)的选手;男单半决赛中,费德勒用创纪录的4个半小时,击败德尔波特罗,与穆雷会师决赛。瑞士天王距金满贯只差一步。

  金牌成色超级足

  奥运会网球女单决赛,诞生有史以来最伟大的网球运动员。横扫莎娃的小威通过14年努力,拿到四大满贯和奥运会单双打冠军,成就网坛前无古人的战绩。

  在大满贯赛场,小威携手姐姐大威已实现了单打和双打的全包揽。在她的网球生涯中,剩下的是奥运女单金牌尚未染指。

  “我非常渴望这个冠军,很期待和莎拉波娃的对决。我们已有一段时间没碰到了,她的实力有了很大提升,且排名比我高,因此我没什么可以输的。”赛前,小威颇为低调。

  对阵莎拉波娃保持最近7次交锋全胜,小威从开场就气势如虹,6比0、6比1完成横扫。小威坦言自己从没在温网(微博)中心球场打得如此出色,“面对莎拉波娃,你必须打出自己最好的比赛。她赢得了法网,我都感觉她能打到每项赛事的决赛,所以我做好了充分准备”。

  本届奥运会,小威6场比赛只丢掉17局。小威霸气十足地说:“我觉得没有什么是不可征服的,感觉很不错。因为我训练非常努力,而且正好在我状态最好时迎来这项赛事。”

  该去迪士尼了

  完成史无前例的超级金满贯,小威赛后调侃该赢的都赢了,可以去迪士尼乐园了。

  以强有力的Ace球拿下赛点,小威以一声狂吼庆祝自己的首个奥运会女单金牌。和裁判握完手后,她扔下球拍重新回到球场,享受全场球迷雷鸣般的掌声。随后,小威又蹦又跳,兴奋得像个拿到新玩具的孩子,一度即兴在球场中表演了一段舞蹈。“我没意识到我会这么开心。我不认为是对手打得不好,我觉得是我打得很好。我拿到了金牌,哇。”小威的兴奋劲儿赛后都没退去。

  小威说:“赢得奥运金牌和赢得大满贯感觉很不一样。我已拿到2000年和2008年的两枚女双金牌,很满足了。我曾想,如果网球生涯结束,那我最好要有奥运单打金牌。现在成真了,实现了单、双打金满贯,每个能赢的我都赢过了。我现在还要赢什么呢?现在我可以去迪士尼乐园玩啦。”

  相关新闻:[责任编辑:王月]标签:金满贯 网球生涯 莎拉波娃

孙杨经历惊魂“抢跳” 一度以为就这样完了

  奥运会首战就摘得男子400米自由泳金牌,孙杨坦言已不需向外界证明到底他与朴泰桓谁更强,于是4日晚间的1500米决赛,他就带着轻松心态走进赛场,“因为那个冠军本来就是我的。”然而在人生中最重要的一次演出,却经历了抢跳“插曲”,令他直到赛后发布会仍心有余悸,“跳入水中后,脑子一片空白,我以为就这样完了。”

热词:

  • 金满贯
  • 网球生涯
  • 莎拉波娃
  • 奥运会
  • 四大满贯
  • 全场球迷
  • 大满贯赛
  • 回到球场
  • 迪士尼乐园
  • 女单决赛