央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女乒冠军内斗升级为网络混战 告别口水战好好打球

发布时间:2012年08月05日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李晓霞与丁宁的冠军内斗正升级为一场国内的网络混战,其惨烈程度不亚于二位女将的金牌争夺。挺李与倒李,挺丁与倒丁,观点交锋,口水乱喷,大概也是要争一枚好像关系很要紧的立场金牌。

  女单决赛,丁宁发球犯规,屡被裁判罚分,颇感冤枉,而队友李晓霞没有上前安慰丁宁,俩人赛后也没有握手。丁宁痛失冠军,现场落泪,令人动容,而李晓霞则在网上被铺天盖地地抨击,说她没风度。两人心怀芥蒂的说法,不胫而走。

  团体赛,李晓霞与丁宁并肩作战,从“内斗”到“一致对外”,她们又有了新话题。首轮过后,风口浪尖的李晓霞出来辟谣,声称两人根本没有矛盾。“下了赛场,我俩一起吃晚饭,都是在说场上那几个判罚,我也觉得当时场上主裁的判罚过于严苛了。其实我俩的关系和以前一样。这场比赛我俩配双打,上场前还一直在讨论怎么把优势发挥到最大,没有什么外界说的那些东西。场上我们是对手,场下我们是朋友。”

  女队主帅施之皓也表示:“我听说了网上什么不握手不和谐的事情,这都不是事实。李晓霞打完以后,很多东西她根本就没有想到,如果说什么都想到了,我认为这是作秀。什么都想好了,可能作用更不好,有些人可能又要说李晓霞讨了便宜还卖乖。都是中国人,何必呢?”

  都是中国人,何必呢?但眼下,网络舆论就常常在攻击与被攻击的状态。当公知被骂,当高富帅被骂,当“意见领袖”被骂,当群众的也被骂。干事情的被骂,不干事情的也被骂;写评论的被骂,不写评论的也被骂。李晓霞不安慰丁宁被骂,安慰了照样也被骂。

  网络无疑是表达渠道,在当下社会尤其重要,但常常也就是供人发泄,难以提供解决之道。“网络是黑夜,白天无法说的话,只得夜里说”,在“夜”里,网友骂骂李晓霞与丁宁单打决赛的“不和谐”,再骂骂李晓霞与丁宁团体比赛的“谈笑作秀”,似乎也无法指责。

  网友的生猛抨击确实威力颇大。但在眼下,告别网络混战,好好打球才是最重要的。最有力的证明、最有力的回击就是女团比赛丁李二人能联手夺冠。

  【8月4日奥运热词】

  第19金董栋蹦床夺金 第20金羽球情侣混双摘金 郭爽摘银 佟文获铜牌

  菲尔普斯17金费德勒进决赛刘翔抵伦敦女篮负土耳其董栋夺冠郭爽银牌

  【事件:中国自行车队申诉被驳回 因站到裁判台受罚200瑞郎(点击查看详情)】

  【回顾:8月3日外媒谈叶诗文“禁药风波” 林丹赛场现超牛一幕】

热词:

  • 李晓霞
  • 冠军
  • 女团
  • 打球
  • 网络舆论
  • 女单决赛
  • 主帅
  • 发球
  • 意见领袖
  • 金牌
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx