央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】威武 超级金满贯

发布时间:2012年08月05日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚的这场决赛堪称本赛季女子网坛最期待的比赛,最终以小威两盘横扫莎娃而告终,她也成为格拉芙之后第二个单打金满贯女选手,加上此前已经拥有女双金满贯,小威成为了网球史上第一个单双打都是金满贯的选手。

  喜事有个悲催结尾

  大风刮跑美国国旗

  作为现役仅有的两位完成全满贯壮举的女选手,第一次打进奥运会女单决赛的小威和莎娃都志在冲击金满贯。在率先拥有发球权的情况下,小威的士气堪称无人能敌,发出3记ace球,直落四分保发。而莎娃在自己的发球局先送出双误,很快被小威love破发。破发之后,小威越打越猛,紧接着又拿下了4局比赛,直接在第一盘中送给莎拉波娃一个鸭蛋。第二盘,小威继续给莎娃制造麻烦,俄罗斯美女一上来就丢掉发球局,三局之后又以0 3落后。直到第4局,莎娃终于止住了连丢9局的颓势,保住了自己的发球局。随后,莎娃一度逼出破发点,只不过已无力回天,小威强势地再赢3局,从而以2 0的总比分赢下比赛,成为奥运会的新科女单冠军。不过悲催的是,在颁奖仪式上,突然来了一阵风,直接把美国国旗给刮跑了。

  等了4届奥运会

  小威终于等到金满贯

  2000年悉尼奥运会小威便已经站在这块舞台上,但当时仅有一座美网冠军的她并未曾想过,终有一日自己能加入金满贯俱乐部。2004年因膝伤错过雅典奥运之后,2008年她又在北京奥运的决赛中输给了德门蒂耶娃。这块金牌,她等了足足四个轮回才到手,更加弥足珍贵。

  在女子网球大满贯的历史中,考特、埃弗特、纳芙拉蒂洛娃、格拉芙、小威、莎拉波娃都实现了金满贯。随着伦敦奥运会夺冠,小威廉姆斯也成为了继1988年奥运会夺冠的格拉芙之后,历史上第二位完成单打金满贯伟业的女子网坛选手,同时她也是现役球员中唯一一位成就金满贯的女选手。而且,早就拿到女双金满贯的小威还是网球史上第一个单双打都拿了金满贯的选手。

  成都晚报记者 周维 整理

热词:

  • 金满贯
  • 发球局
  • 莎娃
  • 小威廉姆斯
  • 女子网坛
  • 破发点
  • 莎拉波娃
  • ace球
  • 女单冠军
  • 球员