央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操单项首日:邹凯自由操力争卫冕 英国剑指首金

发布时间:2012年08月05日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月5日,伦敦奥运会竞技体操比赛在歇息了两天后,将陆续展开单项决赛的争夺。男子自由体操,女子跳马和男子鞍马的比赛为首日比赛的内容。在男子自由体操决赛中,中国选手邹凯将登场亮相。

  作为北京奥运会该项目冠军得主,四川名将邹凯在自由操项目上拥有这很强的实力,而且将自己的难度保持了四年之久。在09年和11年世锦赛中,邹凯在自由操项目上获得第二,去年夺得该项目冠军的正是全能冠军内村航平。去年东京世锦赛,邹凯在做前直720接前团360这个动作时出现深蹲,完成分受到影响。而内村航平的难度本来被认定为6.5,但是日本队却通过申诉将难度上调至6.7,最终战胜了邹凯。

  预赛中,邹凯就力压内村航平,以15.833分获得该项目的第一。值得一提的是,预赛排名第二的内村航平将在决赛第一个出场,而邹凯的位置是第二个。由于双方难度相差无几,只要不失误,冠军将在这两人之间产生。当然,以色列的沙迪洛夫以及罗马尼亚的科兹奇都不可小视。前者是去年世锦赛的铜牌得主,后者则是预赛第三名。曾获得过该项目世锦赛和世界杯双料冠军的巴西名将海布里托预赛出现失误,未能进入决赛。

  女子跳马决赛和男子鞍马决赛中未能出现中国选手的身影。前者是因为程菲之后中国女队一直没能出现跳马人才,后者则因为滕海滨的受伤退出,导致中国男队现五人在此项目中难具备进入决赛的能力。

  美国名将马隆尼无疑是女子跳马决赛的最大热门,她拥有6.5难度的"阿玛内尔"和6.1难度的"穆斯塔芬娜",并且质量上乘。团体决赛中,她的"阿玛内尔"拿到了9.700的完成分,高度、远度和姿态都值得大加赞赏。只要不出意外,这位去年世锦赛跳马冠军已经将这枚金牌收为囊中之物。罗马尼亚的伊兹巴萨,俄罗斯第五人帕斯卡,德国传奇名将丘索维金娜都具有奖牌实力。

  男子鞍马项目上,东道主选手史密斯成为了第一热门。这位北京奥运会该项目铜牌获得者在预赛获得了15.800的高分,以第一名的成绩进入决赛。他肩负着为英国夺得首枚奥运会体操金牌的希望。史密斯最大的对手为预赛排名第五的贝基,这位匈牙利名将是前年和去年世锦赛该项目的冠军。预赛排名第二的法国名将托马索尼也具有一定实力,不过第一个出场恐怕对他的打分不利。

热词:

  • 邹凯
  • 决赛
  • 女子跳马
  • 卫冕
  • 丘索维金娜
  • 世锦赛
  • 名将
  • 体操金牌
  • 男子自由体操
  • 剑指