央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全锦赛女子跳马程菲复出获银牌 北京李依婷夺冠

发布时间:2011年05月12日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月11日全国体操锦标赛展开了第一个单项日的争夺,在女子跳马比赛中。来自北京的小将李依婷以两跳超过6分的难度勇夺女子跳马冠军,成绩是14.937分,跳马名将程菲以两个高质量的跳马得到了14.825分,摘得一枚银牌,铜牌被天津选手蒋彤获得,成绩是13.750分。

  跳马比赛首先上场的是陕西选手杨佩,曾经获得了全运会跳马的冠军,落地时重心靠前手扶地,最后她的得分是13.250分。第二位出场的是来自天津的蒋彤,她第一跳完成了踺子后手翻转体540度,空中姿态控制的不错,但是落地中心不稳,向后退了三步,得到了13.375分,第二跳她完成了踺子180上板接转体180度,成功完成,最后得到了13.750分,超过了杨佩。

  江西队的胡鑫第三个上场,她第一跳完成了踺子后手翻接直体转体360度的动作,完成情况良好,得到了13.350分,第二跳她完成了前手翻前团转体180度这个相对容易的动作,但是完成的比较出色,最后得到了13.150分。第四位上场的同样是来自江西的郑罗莎,最后得到了12.400分。

  北京选手李依婷第五个上场,她第一跳完成了难度为6分的冢原转体720度,是今天比赛第一个上6分的跳马动作,并且完成的费城出色,得到了14.775分,第二跳她跳了难度更高的6.3分的前手翻前直转体540度的动作,并且空中姿态和腾空高度非常出色,并且落地向前一小跳,最后得到了14.937分。

  程菲第六位出场,她第一跳完成了尤尔琴科转体720度的动作,无论是空中姿态还是转体技术,腾空高度都无可挑剔,落地仅仅后退一小步,她得到了14.900分,第二跳她完成了踺子180上板接前直转体180度,同样完成的非常出色,落地非常有控制,比出了最好的状态,得到了14.825分的成绩,排在北京选手李依婷之后。

  另一位湖北选手张业林子第七个出场,最后得到了13.387分。香港选手黄晓盈最后一个出场,第一跳她完成了侧手翻转体360度,落地控制的不是很理想,得到了13.450分的成绩,第二跳她完成了更简单的前后翻前屈一周半的动作,最后得分13.425分。

  最终北京选手李依婷以14.937分的成绩摘得金牌,湖北选手程菲以14.825分的成绩获得银牌,天津选手蒋彤以13.750分的成绩获得了铜牌。