央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪鑫受伤疑因地板湿滑 李永波斥裁判:太不道德

发布时间:2012年08月04日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日晚,奥运会羽毛球女单进行铜牌争夺战。2号种子中国的汪鑫与4号种子印度天才少女内瓦尔为第三名展开对决。结果汪鑫在首局获胜,场上形势占优的情况下,由于第一局末段的意外受伤,不得不宣布退赛,铜牌最终由内瓦尔获得。在了解到底子受伤的情况之后,中国羽毛球队总教练李永波非常不满当值裁判无视汪鑫受伤前要求擦干场地汗水的要求。

  汪鑫在今天首局的比赛中一直占据优势,不过作为印度队也非常重视这块奖牌的归属。在今天的看台上,坐满了来自印度的记者,实际上,这块羽毛球奖牌对于印度来说举足轻重,因为这很可能是他们在奥运会羽毛球项目上的首个奖牌。

  就在两名队员第一局比分变为20比18时,处于领先的汪鑫突然膝盖蹲了一下,直接坐倒地上。在经过队医处理之后,汪鑫虽然坚持回到场上,但明显因为伤痛一直在咬牙坚持。最终,汪鑫并未能坚持完整场比赛,在第二局开始之后,汪鑫就因为左膝伤病,不得已退出比赛,拱手送给印度队一枚铜牌。

  在看台上的印度记者和官员都兴奋不已,虽然只是一枚因为对手受伤而意外获得的铜牌,不过对于整个印度体育代表队来说,这都是一个莫大的惊喜。 不过汪鑫受伤这一幕,却让中国羽毛球队非常愤慨,因为就在汪鑫受伤前,场上的她曾示意当场裁判,因为地上有汗水,希望裁判能安排擦一下比较滑的地。不过这一要求,却被裁判拒绝。

  “他们什么意思!说了好几次了!还是不让把地上的汗擦掉,这太不道德了!”对于裁判置之不理的态度,看台上的李永波全部看在眼里。弟子汪鑫受伤,让李永波愤慨不已。事情发生之后,坐在看台上的李永波拿起手中的电话,似乎是在与对方叙述目前的情况,说着说着,李永波对着电话那头大声说:“这真的是太不道德了!”看得出来,李永波此时的情绪也非常愤怒。

  汪鑫最终被用轮椅推下场地接受进一步治疗,虽然拱手相让铜牌,不过对于裁判在比赛中对于中国队员要求擦地置之不理最终导致中国队员受伤一事,中国羽毛球队不知会否有进一步动作。

热词:

  • 汪鑫
  • 李永波
  • 裁判
  • 退赛
  • 铜牌
  • 场比赛
  • 看台
  • 羽毛球队
  • 总教练
  • 中国队员