央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人补强挑战雷霆王权 虽处下风但仍有望取胜

发布时间:2012年08月04日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间8月4日,在得到了纳什和贾米森之后,湖人球迷原本已经快要熄灭的争冠雄心又被点燃了。然而,湖人目前的阵容足以帮助他们在西部迈过雷霆这道关隘吗?《洛杉矶时报》专栏作家马克 梅蒂纳撰文,认为虽然湖人不会像上赛季那么一触即溃,但和雷霆相比,依然处于下风。以下是原文编译:

  毫无疑问,现在西部最强球队是雷霆。上赛季湖人一共与雷霆打了8场比赛,在常规赛中1胜2负,季后赛则是1比4败下阵来。在新赛季中,湖人假如想要赢得总冠军,他们必须战胜上赛季杀入总决赛仅仅不敌热火的雷霆。

  雷霆的优势所在

  虽然湖人引进了纳什和贾米森,纸面实力上涨了一大段,但雷霆上赛季面对湖人时的那些优势依然存在。维斯布鲁克依然是一个无解的存在,哪怕纳什的历史地位也许会领先雷霆主控好几个身位,但在防守端他依然无法限制维斯布鲁克的发挥。湖人的替补阵容也依然没有人可以匹配詹姆斯 哈登,这意味着在第二节雷霆可以肆意的拉开差距。

  相反,对于湖人最大的优势――内线,雷霆却很有心得。帕金斯可以利用他的力量去绕前防守拜纳姆,让小鲨鱼很难接球。伊巴卡(微博)则可以用他的灵活性去寻找与加索尔的激烈身体对抗。可以说,雷霆是全联盟最不惧怕湖人内线双塔的球队。在外线,防守专家塞弗洛沙会让科比(微博)感到很难受,此外詹姆斯 哈登在防守黑曼巴方面也表现不错。

  在过去两年中,雷霆一直在不断取得进步,这从他们在季后赛中的表现就可以看出。与湖人相比,雷霆的优势在于年轻,这意味着他们处在上升通道中。以年轻三巨头为核心,雷霆的阵容配置十分健康,几乎找不到任何弱点。反观湖人,虽然他们现在的首发阵容看起来非常强大,经验也非常丰富,但仅仅依靠这些是不足够的。

  湖人的优势所在

  事实上,即便上赛季在西部半决赛中1比4输给了雷霆,湖人也不是没有取胜的机会。假如不是球队在比赛关键时刻失去了冷静和执行力,犯下了很多错误,他们甚至有机会在前4场比赛中取得3比1的领先。客观的说,湖人并不缺少击败雷霆的能力和天赋,他们完全有实力做到这一点,只是在关键时刻的执行力出现了问题。下赛季开始前,湖人会有一个完整的训练营,迈克 布朗可以更好的将自己的战术体系灌输给球员,彻底摆脱三角进攻和菲尔 杰克逊留下的阴影,这些都可以帮助湖人比上赛季做的更好。

  湖人的引援虽然动作不多,但都很有针对性,也很有效。纳什会梳理湖人的进攻,上赛季那种丑陋的单打会减少很多。有纳什存在,当比赛再次进入到最后的关键时刻时,湖人不太可能再犯错误。有纳什存在,湖人的内线双塔会得到更多的出手机会,有纳什存在,科比可以得到解放,效率有望提高。贾米森可以给湖人带来急需的替补得分,上赛季在这方面他们排在联盟倒数。乔丹 希尔能够带来活力和内线防守。慈世平(微博)减肥之后也应该可以给杜兰特制造更大的压力。

  新赛季预测

  假如这两支球队在季后赛中再次相遇的话,可以肯定的是比赛会比上赛季激烈精彩得多。对于湖人来说,他们依然缺乏必要的速度和足够的替补来与雷霆抗衡。当然,这并非意味着湖人不可能击败雷霆,但假如一切都在预料之内的话,雷霆取胜的概率依然超过了湖人。

  (罗本)

热词:

  • 湖人
  • 雷霆
  • 上赛季
  • 战术体系
  • 处下风
  • 内线防守
  • 下赛季
  • 三角进攻
  • 球队
  • 季后赛