央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国拳手上诉成功比分改判 拳击裁判威信受质疑

发布时间:2012年08月04日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间8月4日,据英国《卫报》报道,在刚结束的一场伦敦奥运会男子拳击比赛中,针对裁判的判罚再度出现争议。印度队的卡里珊-维卡斯在末局不占优的情况下,却以13-11战胜美国队的埃洛尔-斯潘塞。为此,世界拳击主管团体AIBA也支持斯潘塞上诉。最终,比分被改判为15-13,斯潘塞晋级。

  国际业余拳击联合会(简称AIBA)表示支持美国次中量级拳手斯潘塞上诉。在当地时间周五进行的一场男子69公斤级拳击赛1/8决赛中,斯潘塞在末局占优的情况下,却被判以11-13负于维卡斯。这一判罚也引起了广泛质疑,并使得美国观众兴趣骤减,因为此次参赛的9名拳手全部出局。

  此前在周三进行的一场男子蝇量级56公斤级1/8决赛,也出现争议一幕。日本拳手清水聪在末局6次击倒阿塞拜疆拳手马格梅德-阿卜杜拉哈米多夫,却被判失利。但随后,这一结果也被AIBA所推翻。有了这一先例,斯潘塞胜诉可能性不小。

  在美国队提出抗议后,AIBA的裁判组重看了比赛录像,发现维卡斯出现了9次拉人犯规,但丹麦籍裁判拉尔斯-布罗威尔仅进行了一次警告。此外,AIBA还发现在第二局,维卡斯还曾故意吐出牙套,却没得到任何警告。由此,AIBA一致裁定,布罗威尔“本该给予印度拳手至少2次警告”。

  尽管因视线受阻,布罗威尔没有看到牙套被吐出,但AIBA也表示,美国拳手“至少被少算了4个点数”,最终比分被改判为15-13,斯潘塞晋级。美国拳手也称:“我认为我的点数比他多。我在比赛中尽了全力,因此我今天不会低下头。我没有能力改变最后结果。”

  如果他接下来能在下周二击败俄罗斯拳手安德雷-赞科沃伊,他至少可以保证获得一枚奖牌。如果失败,那就意味着,这是迄今美国有拳手参赛的所有比赛中,首次没有获得一枚男子拳击奖牌。

  AIBA这次支持美国队上诉,也让本届奥运会拳击裁判们的威信受到质疑。此前执法日本队和阿塞拜疆队比赛的土库曼斯坦籍裁判伊珊古利-梅列特尼亚佐夫,已被逐出奥运会。AIBA主席,来自中华台北的吴经国也称:“我们不得不做出这样的决定,对此我表示深深的遗憾。然而,我们的主要目的,是曾经保护,并永远保护拳击这项运动的公正公平。”

热词:

  • 拳手
  • 裁判
  • AIBA
  • 比分
  • 上诉
  • 维卡斯
  • 改判
  • 斯潘塞
  • 美国观众
  • 拳击比赛