央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京民间拳王争霸赛落幕 产生5级别月冠军(图)

发布时间:2012年05月28日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年第二届“拳吉天下”北京市民间拳王争霸赛经过两天激烈对决,于5月27日晚在北京国秀俱乐部落幕,本次预赛共产生朱旭、朱亮、夏志驹、爱保、张文骞五位月冠军。

  此次比赛由北京市拳击协会举办,吸引了九家拳击俱乐部的46名拳手参加,其中还有2名外国选手。其中80―90公斤级的月冠军,44岁的英国人爱保,在场上淋漓尽致的展示出了地道的传统拳击技术,也另各位观众大开眼界,两位外籍友人也希望以拳会友,与我们的民间拳手们切磋拳技。

  比赛共分5个级别,分别为55-60公斤级、65-70公斤级、70-75公斤级、80-90公斤级、+91公斤级以上。由于来自民间的拳手公斤级数差距较大,为了让更多的民间拳击爱好者参与其中,大会特别的将级别设置的多极合理化。

  为确保拳手安全,每场比赛规定3回合,每回合两分钟,回合间休息一分钟,避免由于时间过长导致拳手受伤。同时,本次大会也为拳手提供了比职业拳击手套大1倍重量,比业余拳击手套重6盎司的16盎司的拳击手套,其击打力度更轻。赛前保证拳手安全,协会为46名拳手上了保险,为确保民间拳手的优势与利益,本次民间拳王争霸赛前安排拳手进行合练,取消了职业拳手和专业队现役拳手比赛资格。确保此次比赛的民间性,成为真正的民间拳王争霸赛。另外,本次大会对台上裁判的裁决进行严格规范,要求裁判员口令手势的正规严谨,裁决的公正及时。对抡臂、开掌、头前冲、搂抱等严重犯规的拳手进行严判,最大限度的保护拳手安全。

  五位拳王为本次预赛的月冠军,将向8月举办的争霸赛冠军挑战,胜者再次与10月争霸赛冠军对决,卫冕成功的拳王将在12月的争霸赛中决出年度冠军,保持三年拳王为金腰带得主。本次比赛是北京市拳击协会旨在为广大民间拳击爱好者搭建一个展现自身拳技,切磋拳艺,健身娱乐的平台。并希望借此机会,规范民间拳击赛,将真正文明的拳击文化重新灌输到拳击爱好者与市民的心中。

  因此,赛会组委会要求拳击手赛前赛后进行握手礼仪,赛中拼力量不拼蛮力,拼技术不拼盲打。做到文明拳击“礼始礼终”,加强拳击的文明文化培养,改变以往人们对“拳击野蛮粗鲁形象”的错误认识,使拳击成为新一代智慧、文明的绅士运动!

  北京市拳击协会将在以后的时间里继续打造、开展此类民间拳击赛事,服务于拳击爱好者的同时,将健康文明的拳击文化、智慧勇敢的拳击运动推广成普及大众的运动健身方式!

热词:

  • 月冠军
  • 拳王争霸赛
  • 公斤级
  • 卫冕
  • 拳技
  • 俱乐部
  • 赛事
  • 对决
  • 外国选手
  • 多极