央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足冲亚冠足协杯发力 后防线体能透支败走青岛

发布时间:2012年08月04日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年8月4日15点30,2012中超联赛第20轮辽足客场与中能的比赛,结果周中刚刚打完足协杯的辽足队员显得不在状态,在杨善平和郑涛先后因伤离场后,以1-3不敌中能。

  早在2012年初时,辽足为了避免无谓去打出线希望渺茫的亚冠资格赛而宣布放弃这个机会,辽足总经理黄雁明确表示:“我们已经向足协向亚足联表明了立场,既然亚足联的比赛制度是这样,我们也只能接受如今的局面。我们接下来的任务还是在引援和训练上,我们不会让辽沈球迷们失望,我们明年的目标是直接进入亚冠正赛。”

  半年后的今天,为本赛季重返阔别18年的亚冠,辽足早早就定下了冲击足协杯冠军的目标。自上一轮足协杯淘汰赛开始,规定在淘汰赛里每淘汰一个对手将获100万元奖金,最终夺冠将再获700万元。结果在本周四与杭州绿城的足协杯第五轮比赛中,虽然周末就有中超联赛,但是马林仍然排出全主力阵容,以近2场比赛打进6球的于汉超和杨旭首发,结果以1-0获胜,晋级四强。不过在那场比赛中,由于绿城也是要拿下比赛,所以拼得很凶,队员体力严重透支,下半场尾声之际,丁捷还和范晓东发生冲突撞,吃到红牌。

  结果在今天的中超第20轮与中能的比赛中,队员们明显反应速度迟钝,奔跑速度也慢,但两队在场上的表现还是基本平衡的。然而今天辽足的运气并不好,上半时第28分钟,辽足的绝对主力后卫杨善平在防守对方的突破时不仅犯规,腿部还受伤难以支撑,马林教练只好以金裕晋将其换下。这时场面开始慢慢发生变化,中能的控球核心慢慢前提。

  祸不单行,第33分钟,郑涛在与伊布争顶的时候眉骨又被撞破,造成满脸鲜血,马林不得不再次换人。顿时场面发生倾斜,经验老到的张外龙立即抓住机会指挥中能队员发起进攻。3分钟后中能由右路45度传中,辽足漏人,布鲁诺头球攻门入远角,1-0!中能队率先得分。第42分钟,中能队员朱世玉插入禁区又是一脚劲射,2-0!中能添一分。

  中场休息的时候辽足做出换人调整,由特里夫诺维奇换下了杨宇。不过下半时开始后,场面上对辽足并没有太大改观。虽然王博51分钟时为辽足攻进一球,扳回一分,但进攻重心仍然在辽足半场。第58分钟时,辽足后场队员在防守时又有点心不在焉,朱世玉在突破的时候造成辽足队员倒地,就在辽足队员还在主裁交涉时,朱世玉立即下脚传中,外援布鲁诺反应机敏,垫射得分,中能3-1锁定了这场比赛的胜局!

  对于辽足来说,继上一轮战胜阿尔滨止住了中超5轮不胜后,未能延续胜势,让人有些遗憾!

热词:

  • 辽足
  • 亚冠
  • 后防线
  • 足协杯
  • 射得分
  • 中超联赛
  • 张外龙
  • 范晓东
  • 体能
  • 客场