央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威仅丢3局横扫阿扎伦卡 将与莎娃争夺金满贯

发布时间:2012年08月04日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日凌晨,2012年伦敦奥运会网球项目结束了第二场女单半决赛的争夺,状态大好的4号种子小威廉姆斯在轰出了16记ace后仅用时63分钟就以6-1/6-2横扫头号种子阿扎伦卡,强势晋级决赛。决赛中小威和莎拉波娃两位全满贯得主将为金满贯展开最后的争夺,后者在之前结束的另外一场半决赛中直落两盘淘汰了同胞基里连科。

  小威和阿扎伦卡此前有过九次交手,白俄罗斯人仅在09年的迈阿密决赛赢过一次,目前小威已经手握最近的六连胜。本次比赛小威状态神勇,一路都是一边倒的横扫;而阿扎伦卡也展示出了自己头号种子的实力,除了首轮面对罗马尼亚新秀贝古时意外丢掉一盘,之后也都是直落两盘晋级。面对状态大好的小威,阿扎伦卡显然处于绝对的下风。

  首盘比赛由小威先发球,美国人在第一局就轰出了3记ace,结果连下四分保发,反观阿扎伦卡没能马上进入状态,第一个发球局就惨遭破发,4号种子再度保发后建立起了3-0的完美开局;之后双方各保一局,比分来到阿扎1-4落后的发球局,这一局头号种子一直在小分上被压制,结果挣扎了一番后再遭破发,小威以5-1领先来到自己的发球胜盘局,阿扎伦卡没能给手感火热的对手制造任何麻烦,小威毫无悬念保发以6-1拔得头筹。

  第二盘第一局阿扎伦卡在30-15领先的情况下连丢三分被破发,小威随后强势保发,开局2-0领先;第三局头号种子的表现还是毫无起色,结果再遭破发,这样小威强势保住第四局后已经以4-0遥遥领先;阿扎伦卡在第五局成功保发,止住连丢七局颓势的同时也避免了吞蛋的尴尬,之后双方都保住了自己的发球局,小威以6-2再胜一盘,强势晋级女单决赛,她将与3号种子莎拉波娃展开金满贯之争。(王锋)

  南方网编辑:jayvy

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 金满贯
  • 小威廉姆斯
  • 破发
  • 发球局
  • 莎娃
  • 头号种子
  • 莎拉波娃
  • 保发
  • 女单决赛