央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

决赛差等生遇上准金满贯 奥运男单决赛复制温网

发布时间:2012年08月04日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆雷跑动中正手击球

  穆雷击败德约科维奇后欣喜若狂

  德约科维奇反手削球

  小德双反强劲回球

  穆雷救球

  小德救球摔倒在地

  小德击球中略有拉伤

  穆雷为低级失误懊悔不已

  小德潇洒反拍回球

  小德网前救球

  小德失误后仰天长啸

  穆雷准备发球

  穆雷庆祝得分

  小德展现出劲爆身材

  小德对自己的表现相当不满

  穆雷再次出现非受迫性失误

  穆雷不满自己的发挥

  网易体育8月4日报道:

  伦敦奥运会男单半决赛,两场比赛结果殊途同归。瑞士天王费德勒用一场长盘胜利向世界证明了自己老而弥坚,苏格兰天才穆雷则用两盘完胜让大不列颠的梦想继续。今年奥运会决赛复制温布尔登的决赛阵容,可以说既在意料之外,也在情理之中。

  可以说毫不留情地说,安迪 穆雷是决赛中的"差等生"。四次大满贯决赛经历,穆雷的成绩为1胜12负。本届奥运会来说对穆雷意义小可,不仅仅是因为在本土举行,更因为其举办场地就在温布尔登。如果能拿下这块金牌,至少穆雷能体验一次在全英俱乐部获得冠军的滋味。

  然而,穆雷决赛中的对手肯定是他最不想面对的一个,因为此人已经整整三次在不同的大满贯赛事决赛中击败他,最近一次就在上个月。所以,我们可以想象当穆雷站在伦敦奥运会男单决赛场上面对费德勒时,那挥之不去的心理阴影或多或少会影响他的发挥。

  对于费德勒来说,这场决赛的意义也非同小可。因为,只差一场胜利,瑞士人就可以自豪地宣布自己为金满贯。事实上,他等这场胜利已经等了太久。12年前的悉尼奥运会,费德勒就在铜牌争夺战中输给法国的帕斯奎勒,赛后他留下了难过的泪水。04年雅典和08年的北京,费德勒分别负于伯蒂奇和布雷克,两次过早栽了跟头。可以说,包揽了四大满贯的瑞士人如今只剩下这一个缺口了。这位"准金满贯"对于这个冠军自然十分渴望,我们可以从他与德尔 波特罗的这一场长盘大战中那坚持不懈的努力看出来。

  决赛差等生遇上准金满贯,一切的一切似乎对穆雷更加不利。毕竟,虽然与费德勒,纳达尔和德约科维奇并称"四巨头",但穆雷至今没有一个大满贯奖杯入账,相信他也清楚自己的分量。决赛中,穆雷的身上负担着太多英国人的梦想,也承载着突破"零"的希望。费德勒也有压力,毕竟如果今年不夺冠,自己金满贯的目标要等到四年后的里约热内卢才能完成。虽然瑞士人表示过自己会征战到那个时候,即便真的实现,35岁的费德勒还会依然具有竞争力吗?我们不敢想象。

  一个是要突破"零",一个则要力争"满"。两种不同层次的梦想,让这场决赛更加充满魅力。

热词:

  • 金满贯
  • 穆雷
  • 男单决赛
  • 温网
  • 男单半决赛
  • 德约科维奇
  • 正手击球
  • 网易体育
  • 非受迫性失误
  • 大满贯奖杯