央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷主场苦战力压小德 与费德勒争抢奥运金牌

发布时间:2012年08月04日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆雷跑动中正手击球

  德约科维奇反手削球

  小德双反强劲回球

  穆雷救球

  小德救球摔倒在地

  小德击球中略有拉伤

  穆雷为低级失误懊悔不已

  小德潇洒反拍回球

  小德网前救球

  小德失误后仰天长啸

  穆雷准备发球

  穆雷庆祝得分

  小德展现出劲爆身材

  小德对自己的表现相当不满

  穆雷再次出现非受迫性失误

  穆雷不满自己的发挥

  网易体育8月4日报道:

  2012伦敦奥运继续网球比赛的争夺,主场作战的本土宠儿穆雷在男单半决赛的强强对决中用两个7-5的比分力压塞尔维亚小天王德约科维奇,不负众望打进决赛。穆雷将与瑞士天王费德勒争夺男单金牌,德约科维奇将与阿根廷的德尔波特罗争夺铜牌。

  世界排名第4的英国天才穆雷坐拥主场之利,但本土球迷太多的期待也给穆雷增加了心理压力。此前打进温布尔登决赛的穆雷全场发挥稳定,第一盘争夺开始不久他就制造了破发机会,前世界第一德约科维奇奋勇挽救破发点避免率先被破。双方继而各自保发战平。穆雷和小德在底线展开拉锯战,小德流畅的进攻和穆雷完美的防守都让现场观众大饱眼福。比分在双方各自保发中交替上升。第12局德约科维奇在非保不可的一局中功亏一篑失守,穆雷成功破发先下一盘。

  比赛进入到第2盘场上走势没有太多变化。双方继续胶着的拉锯战。不管德约科维奇怎么努力都无法扯碎穆雷的放手。英国天才在主场球迷的支持下越战越勇。双方再次保住开始5个发球局打成5平。塞尔维亚小天王重蹈了第一盘争夺的覆辙,他最后一个发球局被穆雷破发,连续两盘都以这样无限遗憾的方式落败。

  穆雷打进决赛后将与瑞士天王费德勒争夺本届伦敦奥运会男单金牌。不久前的温布尔登公开赛决赛就是两人争冠,穆雷当时惨败屈居亚军。上一届北京奥运会铜牌得主德约科维奇无缘刷新个人奥运最好成绩,他将与阿根廷的德尔波特罗争夺铜牌。

热词:

  • 穆雷
  • 主场球迷
  • 主场作战
  • 德约科维奇
  • 费德勒
  • 正手击球
  • 网易体育
  • 非受迫性失误
  • 发球局
  • 力压