央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钻石联赛伦敦站刘翔因故退赛 教练称为保险起见

发布时间:2012年07月14日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月14日消息(记者王延辉)据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间今天凌晨两点50分,国际田联钻石联赛伦敦站110米栏的决赛,鸣枪开跑。然而,以小组第一的成绩进入决赛的我国选手刘翔,却没有出现在决赛的赛道上。奥运前的最后一次热身,刘翔再次放弃比赛。

  刘翔退赛的原因是在预赛结束以后,刘翔感觉自己的肋骨不适,距离奥运会110米栏的决赛还有两周多的时间,所以为了保险起见,刘翔团队决定不冒这个险,所以还是决定退出比赛,以确保奥运会到时候有个良好状态。

  记者:我觉得技术上避让这个可能性不大,还是团队比较谨慎。在预赛当中,刘翔以13秒27的成绩获得小组第一,但是他感觉到肋部有不适,所以团队一起商量后,觉得还是慎重一点好。因为有2008年事件的发生,所以团队都非常谨慎。

  而且据孙海平教练说,在3周之前刘翔训练时感觉肋部不适,原因也不清楚。他预赛时跑的很轻松,但也许是因为天气凉的原因,赛后他说背部和肋部都感觉到不舒服,所以预赛后团队商讨了半天,最终决定退出比赛。

  至于说刘翔在奥运会上能够夺得什么样的成绩?首先我们来看一下今年刘翔他跑出的成绩,刘翔首先在日本跑出了13秒09,随后上海站跑出了12秒97,后来又在尤金站表现出进一步的疯狂,跑出了12秒87的好成绩,这样的表现让中外媒体一致认为刘翔是本届奥运会110米栏冠军有力争夺者之一,夺冠的赔率一直稳居榜首。

  今天奥运会之前最后一次受伤即使对训练和备战影响不大,但是对于刘翔的心里上多少要留下点阴影,再加上美国选手梅里特连续两场比赛都在12秒93,表现了出了咄咄逼人的态势,所以刘翔要想在奥运会上夺得好成绩,对刘翔的心理是一个考验。刘翔在奥运会上的表现首先是看实力,另外一个还要看心理素质能不能接受住这种考验。

热词:

  • 退赛
  • 刘翔训练
  • 联赛
  • 教练
  • 110米栏
  • 奥运会
  • 比赛
  • 决赛
  • 新闻纵横
  • 选手