央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国VS韩国前瞻:吉格斯首发 韩国有望开创历史

发布时间:2012年08月04日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日2:30,在伦敦奥运会男足1/4决赛中,英国对阵韩国。曼联传奇球员吉格斯小组赛末轮雪藏之后有望首发出战韩国,韩国有机会史上首次闯进奥运半决赛。

  历史战绩

  在本届奥运会中,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰首次联合组队出战。英格兰在历史上和韩国有过一次交手经历,当时两队1-1握手言和。在3场小组赛中,英国首战1-1战平塞内加尔,次战3-1击败阿联酋,末轮1-0小胜乌拉圭,3战2胜1平7分,以A组头名身份晋级8强。韩国首轮0-0墨西哥,次轮2-1瑞士,末轮0-0加蓬,B组第二晋级。

  吉格斯雪藏之后再次首发

  在小组赛末轮比赛中,英国头号球星吉格斯被雪藏。在同韩国的比赛中,吉格斯有望再次披挂上阵。斯图里奇已在本届奥运会中打进两球,他是英国头号射手。不过,因为受到脑膜炎的影响,斯图里奇目前身体状况并不理想,能否出场还有待赛前检查。

  韩国进攻乏术,防守不错

  在小组赛3场比赛中,韩国暴露了进攻乏力的问题。3场小组赛,韩国只打进了两粒进球,不是韩国无法创造得分机会,而是锋线球员状态不佳。在小组赛末轮同加蓬的比赛中,韩国创造了大把的射门机会,但锋线球员无一命中,主力前锋朴周永更是多次浪费得分良机,这是主教练洪明浦亟待解决的问题。不过,韩国防守不错3场丢1球。

  韩国有望开创男足奥运历史

  韩国男足在本届奥运会中晋级八强,这是史上第3次晋级八强。1948年韩国男足曾晋级八强,2004年再次晋级八强。不过,韩国男足从未闯进半决赛。如果在8月5日凌晨的半决赛中击败英国,那么韩国男足将创造历史,因为这是他们史上第一次闯进四强。

  预测首发:

  英国(442):布特兰德/泰勒、理查兹、考尔克、贝尔特兰德/拉姆塞、阿伦、吉格斯、克莱维利/斯图里奇、贝拉米

  韩国(442):郑成龙/尹锡荣、金英权、黄锡镐、金昌洙/金甫炅、奇诚庸、具滋哲、南泰熙/朴周永、池东沅

热词:

  • 吉格斯
  • 首发
  • 韩国男足
  • 历史战绩
  • 得分良机
  • 锋线球员
  • VS
  • 主教练
  • 小组赛
  • 进球