央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴金马澎个人游覆盖海西20城提速

发布时间:2012年08月03日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州8月3日电 福建省旅游局3日在福州介绍上半年旅游产业发展状况时表示,赴金马澎个人游覆盖海西20城进入全面提速期。

  今年上半年,闽台旅游合作不断深化,取得多项进展:厦门与金门的“小三通”夜航定期航班6月开通;率先开展暂住居民赴台游试点,陆续开放在厦门居住半年以上、福州和泉州居住一年以上的省外居民在福建办理证件赴台旅游。

  今年第四届海峡论坛上,大陆宣布了赴金马澎地区个人游覆盖海西20城的新政。福建省旅游局透露,国家旅游局近期将与台湾有关方面协商,拟将开放赴金、马、澎地区个人游的地级城市,由目前福建的9个城市扩大到海峡西岸经济区全部20个城市,新增浙江的温州、丽水、衢州,江西的上饶、鹰潭、抚州、赣州,以及广东的梅州、潮州、汕头、揭阳等11个城市。

  目前,福建居民赴金马澎个人游已经顺利实施,福建也已成为两岸旅游交流合作的主要平台、两岸游客往来的主要集散地和目的地。

  福建省旅游局表示,福建将以“加快旅游产业转型升级,努力打造重要的自然和文化旅游中心”为发展主向,从旅游景区提升、海滨旅游开发、文化旅游创新、星级酒店提升、温泉旅游开发、乡村旅游富民等6个方面着手推进产业升级、转型,展示福建作为两岸旅游交流平台的新形象。

  今年上半年,福建旅游项目建设投入超过430亿元人民币,巨资投入推动旅游产业提升明显,产业新业态不断涌现。泰宁、福建土楼旅游区基础设施明显改善,成功创建国家5A级旅游景区;漳浦火山岛等海滨旅游区初具规模,游艇旅游、房车营地等新型业态渐成气候。

  此外,龙岩神州欢乐园、厦门华强科技动漫项目等现代主题文化旅游区将在今年内建成接待游客;福州源脉温泉、连城天一温泉度假村等一批新的温泉旅游区,相继竣工投入营业。

  凭借作为两岸游客主要集散地与目的地的优势,福建旅游产业在游客人数与产业体量亦不断壮大。今年上半年,福建累计接待旅游者7445.84万人次,同比增长15.3%;旅游总收入820.31亿元,增长15.2%。(完)

热词:

  • 个人游
  • 海西
  • 游艇旅游
  • 房车营地
  • 赴台旅游
  • 金马
  • 旅游区
  • 提速
  • 福建旅游
  • 小三通