央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扶持邮轮游艇等旅游新业态

发布时间:2011年03月22日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月21日讯(记者光明)省商务厅近日会同省旅游委、省财政厅提出服务业发展专项资金扶持重点,邮轮、游艇、房车等旅游新业态、列入全省发展规划的新建或改扩建大型旅游购物中心等项目将得到重点扶持。

  据了解,今年资金扶持的重点为当年能够完成建设改造或活动内容,并通过验收的以下重点项目:符合全省旅游发展规划,并经省旅游发展委员会认定的,具有良好发展前景的旅游景点的升级改造、功能配套。旅游产品、线路的创新开发;邮轮、游艇、房车等旅游新业态的发展;旅游商品生产和开发中的新产品、新技术、新工艺;列入全省发展规划的新建或改扩建大型旅游购物中心项目;在我省成功主(承)办的国际性、全国性大型文艺、体育、比赛等重大活动;列入全省发展规划的现代物流园区建设;成长性好、贡献率大,年度上交税收额(指企业一个会计年度内上缴的扣除代扣代缴税收后的各项税收总额)3年环比增长排在行业前5位的物流龙头企业;年组织集装箱箱源到洋浦港和海口港中转的位居前3名的航运企业;在海口港、洋浦港、三亚港、八所港等港口首次开辟国际班轮航线;服务外包示范区的公共服务平台和公益性基础设施建设等。

  记者了解到,去年省财政首次安排了3000万元服务业发展专项资金,扶持了洋浦泛洋航运、呀诺达热带雨林景区、三亚夏日百货等21个重点扶持项目。这些政策及项目的实施,有效拉动了社会资本对我省服务业的投资。