央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京现身柔道赛场助阵 引200名摄影记者关注

发布时间:2012年08月03日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:ATR通讯社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡梅伦和普京在柔道比赛中交谈

  ATR通讯社讯 北京时间8月3日消息,这可能将成为奥运会柔道比赛的一项新纪录:200多名摄影记者出现在周四的柔道比赛中,而他们真正关注的焦点是弗拉基米尔·普京。

  俄罗斯总统普京曾经也是一名柔道运动员,2005年,普京还被欧洲柔道协会授予荣誉主席的称号。他出现在伦敦会展中心为俄罗斯选手凯布拉耶夫(Tagir Khaibulaev)助阵柔道男子100公斤级决赛。

  普京与英国首相戴维·卡梅伦坐在一起约一个小时,两人进行了友好的交谈,掩盖了对叙利亚局势的分歧。当天一早两位领导人在唐宁街10号会见并讨论了各自对叙利亚局势的观点。

  满座5000名观众的现场气氛高涨、热闹非凡,但这不是因为普京在现场。主场球迷给予了英国选手杰玛·吉本斯(Gemma Gibbons)热烈的支持,她也此成为了柔道女子78公斤级决赛的热点。

  吉本斯则凭借加时赛的取胜晋级决赛,但在金牌争夺战中美国选手哈里森积极进攻,获得了两个“有效”,吉本斯获得了银牌。这是英国在这个项目12年中获得的首枚奖牌。

  普京离开自己的座位为运动员凯布拉耶夫夺冠庆祝胜利,因此吸引了很多摄影记者来捕捉瞬间。

  国际柔道联合会主席马吕斯·维泽尔(Marius Vizer)对比赛的热烈氛围感到高兴。

  “这是一个柔道比赛的大庆典。世界大国的领导人——普京先生以及英国首相戴维·卡梅伦和我们坐在一起观看三个多小时的比赛。 维泽尔说:“这是伦敦柔道比赛中最精彩的一天。”

  普京并是不唯一一位出现在比赛现场的重要人物。爱丁堡公爵菲利普亲王,在2012年伦敦奥运会副主席基思·米尔斯(Keith Mills)的陪同下看了大约30分钟的比赛。

菲利普亲王出现身柔道奖牌赛现场

  周五,伦敦奥运会柔道比赛将迎来重量级的较量。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 主场球迷
  • 柔道运动员
  • 赛场
  • 英国选手
  • 加时赛
  • 摄影记者
  • 决赛
  • 俄罗斯选手
  • 阳光连线
  • 叙利亚