央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平:决胜局发球太保守 中国落后时缺领军人物

发布时间:2012年08月03日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日下午,中国女排迎来伦敦奥运会小组赛第四个对手巴西队,最终双方苦战五局,中国队2-3不敌对手,洪钢和郎平为比赛进行了点评,郎平表示要从失利中吸取经验,今后比赛发球应冲击对方。

  巴西首局5-2领先时俞觉敏叫了暂停,郎平指出中国队在攻防不够流畅,希望暂停过后一攻打好。首局巴西始终占据主动,郎平表示应该打得流畅,为第二局做准备,塔伊萨接连打成,巴西19-9领先10分,郎平直言拦防转换比较慢,想办法要防起来,最终卫冕25-16轻松拿下首局。

  第二局巴西5-3领先,郎平说道:“谢拉是快,可对于我们拦网手尤其是惠若琪,要慢出手,不然的话她会根据你出手变化,这种小细节得注意。”巴西8-7进入技术暂停,洪钢和郎平都认为相比首局,中国的防守好多了,这使得巴西队的失误也多了起来。这之后双方进入僵持阶段,塔伊萨扣球出界失误送了一分,中国12-11领先,但巴西队员用手势向裁判示意是中国队失误,郎平说道:“巴西一向失误指别人。”16-12进入技术暂停,但巴西连追两分时俞觉敏叫了暂停,郎平指出曾春蕾几个传球传的比较开网,最终中国25-20扳回一局。

  第三局开局时,郎平称赞曾春蕾是一位性格比较好队员,当巴西23-17大比分领先时,郎平表示:“我们出现问题后扭转能力差,落后时缺领军人物。”巴西25-18赢得第三局,大比分2-1领先,郎平表示没有关系,运动员应该顶住,拿下第四局也能夺得一分。

  第四局当8-10落后时,俞觉敏叫了暂停,郎平认为中国队应注意细节。巴西16-13进入第二次技术暂停,郎平:“能拿一分是一分,不要想得太多,谁知道后面是什么样,还有得了一分后大家转一转,动一动。”巴西始终占据积分上的优势,但最后时刻连连得分挽救了三个赛点,两队从24平到28平,最终凭借曾春蕾的发球直接得分,中国奇迹般的30-28拿下第四局,郎平说道:“非常好,我们起码拿到了一分。”

  决胜局时,郎平认为中国队的发球还是太保守,应该冲一冲,而巴西队再度获得赛点,14-10,凭借拦网得分15-10赢得决胜局,并获得全场比赛胜利。对于决胜局表现,郎平总结道:“决胜局发球上相对弱一些,巴西利用网上进攻点分散给我们拦防造成困难,不过我们也吸收了经验,落后的时候拿到一分 ,今后比赛要更有经验,特别是发球上要冲对方。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 郎平
  • 发球
  • 拦网得分
  • 技术暂停
  • 比分领先
  • 全场比赛
  • 中国队
  • 领军人物
  • 传球
  • 卫冕