央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郎平:半决赛获胜过程艰难 总决赛还未准备

发布时间:2012年02月27日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育2月26日广州讯 (记者樊浩)北京时间2月25日,中国女排联赛半决赛第二回合的较量结束,回到主场的广东恒大女排以3-0的比分完胜卫冕冠军天津女排,连续第二个赛季闯入总决赛。尽管赢得了比赛,但恒大女排主教练郎平认为获胜的过程比较艰难。

  虽然周二在客场曾以3-1力克卫冕冠军天津女排,但恒大女排暴露出了进入状态较慢,领先时队伍波动较大等一系列问题,而这样的问题在第二回合比赛中同样有所展现。三局比赛,恒大女排都是在开局阶段处于落后,两度被对手打出0-3的小高潮。

  好在两位外援本场依旧延续了良好的进攻状态,在球队处于落后或焦灼时,总能依靠她们的强攻为主队打开局面。25-13、25-23和27-25,主场作战的她们最终还是以3-0的比分淘汰卫冕冠军,连续第二年闯入中国女排顶级联赛的总决赛。说起弟子们本场的表现,恒大女排主教练郎平表示:“虽然从比分上看我们3比0获胜,但今天赢球的过程比较艰难。天津队的防守很顽强,恒大女排赛前做好了充分的困难准备。”

  在以25-13的大比分拿下第一局后,恒大女排在第二局遭遇到了卫冕冠军的严峻考验,对手顽强的防守加上快速多变的打法给了东道主很大的压力。天津队一度以13-10取得领先,并且双方在21分后一直战平,不过恒大队还是以25-23的比分惊险取胜。对于当时的局面,郎平认为:“因为天津队的发球很好,造成我们只能依靠强攻来得分,天津队的防守反击速度很快,所以造成我们一度被动。”

  尽管两回合都战胜了对手,并且保持了本赛季对阵天津女排的四连胜,但郎平还是对卫冕冠军的表现给予了充分的肯定,她认为正是对手的出色发挥,才让这两场半决赛显得如此精彩。久经沙场的郎指导也坦言球队在半决赛中还是暴露出了不少的问题,她说:“第三局大比分领先的时候两度卡轮,这样的问题需要想办法解决。”

  就在恒大女排获胜的同时,她们决赛的对手也已经产生,上赛季季军上海女排在另外一场半决赛中战胜了八一女排,顺利挺进本年度总决赛。而此前恒大女排在同对手的交战记录为一胜一负,对手队中拥有马蕴雯、张磊和杨婕三名现役国手,下周开始的总决赛又将是新的挑战。对于接下来的决赛,郎平表示还没有去考虑,她说:“我现在还没有考虑决赛的问题,决赛对手我刚知道是上海,晚上回去就会开始准备吧,现在要做的就是让队员好好休息。”

热词:

  • 郎平
  • 总决赛
  • 半决赛
  • 卫冕冠军
  • 获胜
  • 女排主教练
  • 天津队
  • 主场作战
  • 比分领先
  • 客场