央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协或将处罚帕切科 知情者:屡教不改让他冷静

发布时间:2012年08月03日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周时间,北京国安主帅帕切科两次针对裁判发表了不负责任的批评,此举也终于惹怒了中国足协。根据目前掌握的情况,中国足协纪律委员会很可能将对帕切科进行处罚,由于葡萄牙人此前有过多次禁赛的记录,帕切科将不会被从轻处罚。

  京津之战的赛后发布会上,帕切科炮轰裁判不公,“我们做的很好,我们把自己的东西都打了出来。我们虽然境遇不好,但我们很努力了。我不知道为什么每场比赛,我都会和裁判作斗争。我要和对手交锋,要去适应客场的球迷,更要和裁判纠缠。我不知道这些是为什么,到底是为什么?”这样的表态让现场陷入了混乱,以至于现场主持发布会的官员再次重申纪律,中国足协不允许教练赛后公开评价裁判,这才让帕切科闭嘴。

  曹阳赛后看了这段视频后表示很不理解,“作为一个职业教练,看看别的球队输球后是不是都把责任归结到裁判身上,我们每次输给国安就都是心服口服吗?我们说裁判什么了?输了就是输了,别总是找太多客观的理由,再说谁也没有抹杀国安在比赛中的技战术能力啊。”而对于帕切科最为不满的还是中国足协,一位官员就这样认为:“球队输球之后,教练为什么不从自己身上找原因,将裁判视为输球的主因,这样合适吗?”

  谁也没有想到,在对阵贵州人和的足协杯比赛前,帕切科居然再次对准了裁判开火。

  “我在上一场比赛结束后的发布会中也提到,我不理解为什么有一些裁判总是跟我们过不去,当然这不是全部。他们为什么不喜欢我们北京国安,总是针对我们,我非常不理解这件事情。他们这样做不但打击了我们队员的信心,还同样影响了他们的积极性。为什么我们队中的几个队员在三四年之前总是拿到红牌被罚出场,我也非常理解他们的心情和境遇,我们只需要一份合理的尊重。”葡萄牙人这样认为。

  这样的表态让中国足协坐不住了,目前天津有关方面已经接到了足协的要求,希望能够提供京津之战赛后发布会的视频或者音频。如果帕切科批评裁判证据确凿的话,那么中国足协肯定将开出一份罚单。“对于教练禁赛并不是目的,但对于这样屡教不改的教练,肯定要让他冷静一下了。”知情者这样透露。□

  本报记者申炜

热词:

  • 帕切科
  • 裁判
  • 客场
  • 球队
  • 职业教练
  • 技战术
  • 主帅
  • 禁赛
  • 北京国安
  • 葡萄牙人