央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《富春山居图》黄金版贺金龙珠宝武汉世贸店盛大开业

发布时间:2012年08月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙信息港 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两岸故宫授权 价值过亿 获基尼斯最重纯金工艺品认证

  《富春山居图》黄金版贺金龙珠宝武汉世贸店盛大开业

  金龙珠宝斥5亿巨资全面启动全国加盟连锁,强势进驻华中市场。8月3日,金龙珠宝武汉世贸广场专卖店盛大开业。金龙珠宝特意将长达7米,价值亿元的《富春山居图》艺术黄金合璧典藏版全国巡展,首站放在武汉世贸广场,同贺世贸广场第四届珠宝节盛大开幕。

  在台北故宫和浙江省博物馆全球唯一联合授权下,由金龙珠宝集团旗下中金国礼全权打造的“故宫皇家珠宝”之一,1:1耗材100公斤黄金的《富春山居图》艺术黄金合璧典藏版,创下了基尼斯世界记录“世界最重的纯金工艺品”。

  《富春山居图》本是元朝书画家黄公望所绘,乃是“中国十大传世名画”之一。此画在明末被烧成一大一小两段,其中《富春山居图 无用师卷》是乾隆皇帝的至爱,现在两段分别藏于台北故宫博物院和浙江省博物馆。温总理对此曾感慨“画是如此,人何以堪”。之后,在多方的努力下,《富春山居图》得以在台北故宫合璧展出。金龙珠宝集团与台北故宫和浙江省博物馆合作,用艺术黄金再现传世之作,有力推动两岸文化交流。

  正值武汉世贸广场第四届珠宝节开幕之际,金龙珠宝《富春山居图》黄金版的展出引起广泛关注,现场慕名而来的市民在现场排起了长队。金龙珠宝集团董事长刘旺枝先生、武商集团董事长刘江超先生、武商世贸广场总经理夏胜莲女士、金龙珠宝集团董事总经理刘发枝先生、金龙珠宝集团副总经理王永松先生、湖北兆曦首饰有限公司总经理/金龙珠宝湖北运营中心李捷先生等领导和嘉宾都出席了此次活动。武汉世贸广场夏总表示,他们非常欢迎这样有文化底蕴的珠宝品牌进驻,在给武汉市民更丰富选择的同时,有机会切身感受到中国深厚和悠久的珠宝文化和历史。

有关金龙珠宝:

  金龙珠宝,中国驰名商标,中国珠宝首饰行业最大规模综合性企业之一。公司先后成为“中国珠宝玉石首饰行业协会常务理事单位”、“上海黄金交易所综合类会员单位”和世界黄金协会唯有金.纯金精品指定供货商、世界黄金协会“完美金生”纯金精品优良品牌。

热词:

  • 富春山居图
  • 黄金版
  • 世贸店
  • 珠宝品牌
  • 珠宝文化
  • 珠宝玉石首饰
  • 珠宝首饰
  • 世贸广场
  • 浙江省博物馆
  • 富春山居图