央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

步枪卧射中国弱项难突破 朱启南王炜一无缘决赛

发布时间:2012年08月03日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会射击比赛,男子50米步枪卧射——中国队的绝对弱项,结果不出所料,朱启南以590环排在第34位,王炜一591环列第28位,两位中国选手都被淘汰出局无缘决赛。白俄罗斯名将马蒂诺夫,资格赛600环平奥运纪录和世界纪录占据第一

  男子50米步枪卧射,朱启南与38岁的老将王炜一携手参赛。朱启南伦敦奥运会共参加三个项目,第一项主项男子10米气步枪,作为雅典奥运冠军竟然无缘决赛,表现有些令人失望。步枪卧射并非朱启南的强项,仅仅是副项,充其量是为后面的步枪三姿做热身。

  王炜一去年世界杯悉尼站夺冠,为中国队拿到奥运门票,今年幕尼黑站世界杯再次夺冠,但奥运测试赛和意大利站上均未能打进决赛,表现有些起伏。步枪卧射一直是中国队的弱项,朱启南和王炜一也不具备夺牌实力,甚至闯进决赛都很难。

  资格赛共分六组进行,朱启南的整体发挥还算不错,毕竟这不是他的最强项,前三组他均打出99环。第四组朱启南打出98环,第五组97环,最后一组98环。资格赛朱启南总计只打出590环,排在第34位。

  王炜一的整体表现起伏很大,第一组只有96环,第二组打出100环后,第三组只有97环。第四组王炜一99环,第五组又打出100环,第六组99环。虽然有两组100环,但王炜一的资格赛总成绩也只有591环,位列第28位。

  白俄罗斯名将马蒂诺夫状态神勇,六组全部100环,总计600环平了奥运会纪录和世界纪录,高居榜首,领衔八位选手晋级决赛。德国选手考克斯打出五组100环和一组99环,总计599环列在第二。塞尔维亚选手德贝维奇,两组100环和四组99环,总计596环位列第三。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 决赛
  • 朱启南
  • 王炜一
  • 塞尔维亚选手
  • 资格赛
  • 气步枪
  • 中国队
  • 德国选手
  • 夺冠
  • 南王