央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京政法职业学院组织赴新疆和田进行教学考察

发布时间:2012年08月03日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-教育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月3日电 为了增强该校新疆班教学培训工作针对性,不断提高教学培训质量,北京政法职业学院于7月23日—27日组织部分教师附新疆和田进行教学考察。

  考察组先后考察了和田市乌鲁木齐北路社区、乌鲁木齐南路社区、古江阿鲁买里社区、阿格其布拉克社区等4个社区,受到各个社区干部职工和群众的欢迎。大家了解了和田城市社区建设发展情况、社区工作的主要任务,为社区干部职工的工作热情、工作干劲、工作作风和工作精神所钦佩,并一起研讨了社区建设中的双方共同关心的问题,了解了和田市对社区人才能力、素质的相关要求。

  考察组在和田地区公务员局局长朱保山、和田市委组织部副部长任国柱、北京援疆和田指挥部组织人事部副组长许爱军、地区培养办综合组组长张仲强、和田市经贸委副主任兼学校学生处副处长龙海棠等陪同下,还先后走访了开丽比努尔·吐尔洪、布阿提克木·吉力力、阿依木尼沙·玉素甫、亚森·买克松、迪力努尔·吐尔孙、阿布都热西提·艾则孜,各位家长十分感动,他们一再感谢学校、感谢学校领导和老师对孩子的培养和关爱。考察组看到亚森·买克松家庭困难,当即捐款800元给亚森母亲。阿布都热西提·艾则孜母亲住院出院,考察组立即赶到他家表示慰问,也带去了学校领导的一片心意。不少学生和家长感动得留下了眼泪,令在场所有同志为之动容。

  考察组还考察了和田城市建设情况,考察了和田北京工业开发园区、艾德莱斯绸手工作坊、和田地毯博物馆、团结广场、文化广场等;走访了地区公安局,慰问了公安干警,参观了反分裂图片展,观看7.18、6.06暴力恐怖袭击事件视频报道,进一步增强了考察组全体成员反分裂反恐怖反邪教、维护国家稳定统一、巩固民族团结和谐局面的坚定信念。

  北京政法职业学院是北京市承担新疆少数民族毕业生培训任务的六家高校之一。本次学习考察组由学院纪委办主任、原社法系主任李进诚副教授带队,王辅政副教授、李广阳副教授、陈春莲博士等三名担任新疆班教学任务的一线教师参加。

  据悉,考察组到和田后,受到和田地委组织部、人社局、培养办和和田市委市政府、市委组织部以及北京援疆和田指挥部的高度重视和关心支持。地委副书记、指挥部党委书记、总指挥卢映川,党委副书记、副总指挥王成国,党委副书记、纪委书记高云峰,副总指挥、总经济师李景祥,地委委员、组织部部长葛标,指挥部组织人事部部长兼和田地委组织部副部长葛海斌、指挥部发展规划部部长兼和田市常务副市长张望才,地区公务员局局长朱保山,地区培养办副主任龚真杰等各级领导先后会见了考察组一行。在北京援疆和田指挥部,各位领导听取了李进诚同志代表考察组的工作汇报。和田各级领导和北京援疆和田指挥部领导对张景荪书记院长、陈勇副书记副院长等学校领导以及负责新疆班的全体老师表示崇高的敬意和衷心的感谢。(陈春莲)

热词:

  • 职业学院
  • 教学培训
  • 北京工业
  • 政法
  • 新疆少数民族
  • 新疆和田
  • 和田市
  • 指挥部
  • 学校领导
  • 新疆班